I tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato sono dei golosi biscotti senza burro e senza uova perfetti anche da inzuppare nel latte.
Sono velocissimi da preparare e andranno a ruba! Sono perfetti anche da regalare confezionandoli in bustine per alimenti trasparenti e con un bel fiocchetto colorato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 225,31 (Kcal)
- Carboidrati 30,89 (g) di cui Zuccheri 12,32 (g)
- Proteine 3,91 (g)
- Grassi 10,08 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 1,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TOZZETTI ZUCCHERATI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
- 250 gfarina 00
- 80 mllatte
- 60 golio di semi
- 60 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gnocciole
- 20 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.liquore
- q.b.zucchero (per decorare)
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate il latte, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia e il lievito. Poi unite la farina poco per volta volta.
Aamalgamate il tutto e poi unite le gocce di cioccolato e le nocciole sminuzzate.
Aggiungete anche un pò di liquore.
Lavorate l’impasto sul piano di lavoro in modo veloce.
Formate dei salsicciotti larghi un paio di dita e poi tagliate i tozzetti da 5/6 cm. di lunghezza.
Rotolate i tozzetti nello zucchero e poi sistemateli sulla teglia da forno ricoperta con carta forno.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
Appena i tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato saranno leggermente dorati tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’impasto anche una scorza di arancia o limone grattugiata.
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