TOZZETTI ZUCCHERATI NOCCIOLE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

I tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato sono dei golosi biscotti senza burro e senza uova perfetti anche da inzuppare nel latte.
Sono velocissimi da preparare e andranno a ruba! Sono perfetti anche da regalare confezionandoli in bustine per alimenti trasparenti e con un bel fiocchetto colorato.
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tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
225,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 225,31 (Kcal)
  • Carboidrati 30,89 (g) di cui Zuccheri 12,32 (g)
  • Proteine 3,91 (g)
  • Grassi 10,08 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 1,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TOZZETTI ZUCCHERATI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  • 250 gfarina 00
  • 80 mllatte
  • 60 golio di semi
  • 60 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gnocciole
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.liquore
  • q.b.zucchero (per decorare)

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolate il latte, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia e il lievito. Poi unite la farina poco per volta volta.

  2. Aamalgamate il tutto e poi unite le gocce di cioccolato e le nocciole sminuzzate.

  3. Aggiungete anche un pò di liquore.

  4. Lavorate l’impasto sul piano di lavoro in modo veloce.

  5. Formate dei salsicciotti larghi un paio di dita e poi tagliate i tozzetti da 5/6 cm. di lunghezza.

  6. Rotolate i tozzetti nello zucchero e poi sistemateli sulla teglia da forno ricoperta con carta forno.

  7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

  8. tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato

    Appena i tozzetti zuccherati nocciole e cioccolato saranno leggermente dorati tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere all’impasto anche una scorza di arancia o limone grattugiata.

4,9 / 5
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