SBRICIOLATA MANDORLE E BANANE PRONTA IN 15 MINUTI

La sbriciolata mandorle e banane è un dolce goloso e facilissimo! Una torta a base di pasta frolla sbriciolata anzi briciole croccanti che racchiudono un ripieno cremoso di banane! Croccante fuori e dal cuore morbido anche dopo la cottura! Pronta da infornare in 15 minuti!
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PER LA PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA MANDORLE E BANANE HO UTILIZZATO IL BELLISSIMO E SUPER FUNZIONALE ROBOT DA CUCINA Robot da cucina multifunzione Mambo 10090 con App, l’esclusivo cucchiaio MamboMix, caraffa Habana con rivestimento in ceramica, 30 funzioni, bilancia incorporata, caraffa in acciaio inossidabile da 3,3 litri lavabile in lavastoviglie, velocità zero, cestello per bollire per cucinare su 4 livelli e ricettario completo.
Robot da cucina multifunzione con 30 funzioni: tagliare a pezzi, sminuzzare, centrifugare, triturare, soffriggere, macinare, polverizzare, grattugiare, riscaldare, frullare, funzione yogurt, montare, emulsionare, mescolare, cucinare, girare, cucinare al vapore, sobbollire, confit, impastare, cucinare a bassa temperatura, bollire, mantenere caldo, fermentare, SlowMambo, cucinare con precisione grado per grado, cucinare a bagno maria, cottura lenta, velocità zero e dispone di funzione Turbo.
INFO SUL ROBOT LE TROVATE QUI

sbriciolata mandorle e banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
480,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,84 (Kcal)
  • Carboidrati 72,86 (g) di cui Zuccheri 44,26 (g)
  • Proteine 8,01 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 10,26 (g)
  • Fibre 3,21 (g)
  • Sodio 114,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SBRICIOLATA MANDORLE E BANANE

  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 300 gmarmellata (di banane)
  • 100 gmandorle

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Riunite in una ciotola la farina, lievito setacciato, sale, zucchero, l’uovo e il burro freddo a pezzetti. Sbriciolate con le mani fino ad ottenere tante grosse briciole.

  2. Oppure potete inserire tutto nel robot da cucina e mescolate velocemente in modo da avere il composto sbriciolato.

  3. Adagiate in una teglia da 20 cm. un foglio di carta da forno.

    Con metà dell’impasto rivestite la teglia compattando il fondo e i bordi.

  4. Versate la marmellata di banane oppure potete realizzare una crema di banane fresche schiacciate con un pò di zucchero.

  5. Ricoprite con il resto delle briciole senza compattare. Aggiungete in superficie anche delle mandorle sminuzzate grossolanamente.

  6. A questo punto mettete la torta sbriciolata mandorle e banane in frigo per almeno 3 ore.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti circa.

  7. Lasciate raffreddare e poi sformate.

  8. sbriciolata mandorle e banane

Consiglio di Adriana

Potete aggiungete in superficie o anche all’interno gocce di cioccolato fondente. Potete anche conservarla in frigo in modo da gustare un ottimo dessert!

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