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CIAMBELLA YOGURT E MANDARINI ALTA E SOFFICE

La ciambella yogurt e mandarini è un dolce super soffice che si prepara facilmente. Perfetto per la merenda o per la colazione in modo da iniziare la giornata con la carica giusta.
Un dolce ben riuscito, non si è minimamente abbassato una volta tolto dal forno e ogni fetta è leggera, morbida, umida….insomma perfetta!
Ingredienti semplici semplici come uova, farina, zucchero, olio e yogurt al naturale.
Ma l’unica accortenza da seguire: lo yogurt e le uova devono essere usate a temperatura ambiente. Il risultato è proprio diverso dall’uso degli stessi ingredienti tolti dal frigo.
Bastano pochissimi minuti per inondare la casa di profumo!

Vediamo come preparare la ciambella yogurt e mandarini.
E se la provate fatemi sapere!
Adry
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Per questa ricetta ho utilizzato questo stampo Nordic Ware

ciambella yogurt e mandarini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA YOGURT E MANDARINI

  • 300 gfarina 00
  • 120 golio di semi
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5mandarini (buccia e succo)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle

PREPARAZIONE

  1. Con uno sbattitore elettrico o in planetaria con la frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata super gonfia e soffice. (circa 15-20 minuti)

  2. Aggiungete l’olio, il succo di mandarino e lo yogurt, poi unite la farina e il lievito setacciati e montate per un paio di minuti, aggiungete in ultimo il sale e la buccia di mandarino.

  3. Imburrate ed infarinate la tortiera a ciambella da 24 cm. Versate il composto ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  4. ciambella yogurt e mandarini

    Fate raffreddare e poi sformate la ciambella yogurt e mandarini.

    Decorate con zucchero a velo e conservare in un contenitore a campana per salvaguardare morbidezza e umidità.

Consiglio di Adriana

Per ottenere una ciambella alta e soffice usate le uova e lo yogurt a temperatura ambiente, mai fredde! Vedrete che differenza.

La ciambella si può arricchire anche con gocce di cioccolato surgelate.

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