Taralli nzogna e pepe, taralli pepe e mandorle

Taralli nzogna e pepe
Se non avete mai assaggiato i TARALLI NZOGNA E PEPE dovete assolutamente porre rimedio. Taralli friabili da sbriciolarsi in mano, gustosi ed un gusto unico per il connubio delle mandorle con il pepe. Potrebbe sembrare un’abbinata stravagante, ma il risultato è davvero esplosivo…….per non parlare del profumo!
Provate anche i gustosi scaldatelli

taralli nzogna e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il lievitino

  • 100 gFarina 00
  • 90 gAcqua (tiepida)
  • 1 pizzicoZucchero
  • 8 gLievito di birra fresco

Per l’impasto

  • 400 gFarina 00
  • 100 gAcqua
  • 200 gStrutto
  • 150 gMandorle (sgusciate ma con la buccia)
  • 20 gSale
  • 5 gPepe
  • 5 gMiele
  • 40Mandorle (per decorare)

Strumenti

  • Forno

Preparazione di 10 taralli nzogna e pepe

  1. taralli nzogna e pepe

    Preparate il lievitino ossia in una ciotola mescolate la farina e lo zucchero e poi unite l’acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Con una forchetta impastate velocemente  dovrete ottenere un impasto con la consistenza di una crema.

  2. Coprite e fate lievitare per circa 40 minuti. Tritate le mandorle grossolanamente.

  3. Quando saranno trascorsi i 40 minuti di riposo, aggiungete al lievitino tutti gli altri ingredienti e iniziate ad impastare. Otterrete un impasto dalla consistenza molto morbida ma compatto. L’unica cosa a cui prestare attenzione è che lo strutto dovrà essere completamente sciolto.

  4. taralli nzogna e pepe

    Dall’impasto ricavate delle palline da 50 grammi. Da ogni pallina ricavate invece un salsicciotto lungo circa 20 centimetri. Arrotolate quindi i due salsicciotti fra di loro e poi sigillateli in modo da formare un tarallo. Mettete i taralli nzogna e pepe in una teglia con carta forno.

  5. taralli nzogna e pepe
  6. Bagnate le mandorle per decorare sotto l’acqua e mettetene tre o quattro su ogni tarallo (bagnandole aderiranno meglio e non cadranno dopo la cottura). Coprite, e lasciate lievitare per 2 o 3 ore fino a quando i taralli saranno lievitati.

  7. Spennellate i taralli nzogna e pepe con dell’acqua e infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti Non esagerate però con la cottura perché tendono a bruciarsi facilmente

  8. Ringrazio per la ricetta il sito Il crudo e il cotto.

Conservazione

I taralli nzogna e pepe si conservano una scatola di latta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.