Panini per hot dog soffici facili e buonissimi

Panini per hot dog

Oggi vi propongo una ricetta che sarà la gioia dei ragazzi: PANINI PER HOT DOG. Semplici da realizzare ma soprattutto spariranno in un baleno. Sono sofficissimi e non hanno nulla a che vedere con quelli in busta. Eccovi la ricetta per otto gustosi panini per hot dog.

panini per hot dog
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 0 (W 250 o anche di più)
  • 200 g Acqua
  • 40 g Zucchero
  • 18 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Burro (fuso)
  • 4 g Sale
  • 2 Uova

Preparazione

  1. panini per hot dog

    Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciare riposare 5 minuti.

  2. In una ciotola mettete un uovo intero e un tuorlo (l’albume va conservato per spennellare successivamente i panini per hot dog), mescolare, aggiungere due terzi della farina e poi la miscela di acqua e lievito.

  3. Aggiungete il sale, il burro fuso raffreddato e poi la restante farina. Impastate per almeno 12-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e riponete in un contenitore con olio, coprite bene con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.

  4. Ancor meglio se mettete l’impasto in frigo per tutta la notte.

  5. Successivamente rovesciate l’impasto su un piano spolverizzato con farina, schiacciatelo, date una piega a 3 e dividete poi in otto parti uguali (circa 100 gr. ciascuna).

  6. Schiacciate ogni pezzo di pasta e ottenete un rettangolo di circa 13×8 cm.

  7. Arrotolate la pasta su se stessa dal lato più lungo del rettangolo fino ad ottenere un rotolino. Questi sono i cilindretti che diventeranno i panini per hot dog.

  8. Lasciate di nuovo lievitare (circa 30-40 minuti) sempre coperti da pellicola. Prima di infornare a 190° per circa 15 minuti, spennellate i panini per hot dog con l’albume sbattuto con un goccio d’acqua. Fate raffreddare.

  9. Ringrazio per la ricetta il sito Viva la focaccia

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