La ricotta gratinata al forno è un piatto gustosissimo tipico della Sicilia. Molto speziata, ma dal successo assicurato. In questa ricetta occorrerà dell’origano, della salvia, del rosmarino e del basilico ben tritati per insaporire la ricotta. Successivamente la ricotta andrà cotta al forno con poco olio. Servirla fredda.
Scopri la mia recensione sul forno a vapore Cecotec Bake&Steam 3000 Combi

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta (ben sgocciolata)
- cucchiainiBasilico (tritato)
- cucchiainiRosmarino (tritato)
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (o peperoncino)
- foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Mettete la ricotta su una leccarda ricoperta di carta forno.
Nel frattempo tritate finemente tutte le erbe aromatiche. Potete usare anche la mia polvere di rosmarino e polvere di basilico
Mescolate alla miscela di spezie il pane grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate molto bene in modo da creare un mix omogeneo Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino.
Cospargete la ricotta con questo composto pressando leggermente.
Ungete la ricotta con un filo d’olio extravergine d’oliva e trasferirla in forno ben caldo a 200°per circa 35-40 minuti.
Fate raffreddare e servire la ricotta gratinata al forno.
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