Patate alla carbonara
Voglia di un piatto diverso dal solito e soprattutto un piatto unico? Allora le patate alla carbonara fanno al caso vostro. Tutti ne andranno matti e andranno a ruba!!!! Le patate alla carbonara sono un piatto velocissimo quindi ideale quando arrivate tardi a casa oppure avete poco tempo, ma soprattutto riuscirete ad accontentare tutti……..pochi minuti ed il piatto è pronto!
Ingredienti per 4 persone
- 5-6 patate bella grosse sbucciate e tagliate a tocchetti
- 3 uova fresche intere
- prezzemolo
- 70 grammi di pecorino romano grattugiato;
- 100 grammi di guanciale a dadini o listarelle;
- 30 grammi di parmigiano reggiano
- pepe nero macinato;
- un pizzico di sale;
Preparazione delle patate alla carbonara
In una padella fate rosolare il guanciale.Fate attenzione a non esagerare con la rosolatura, il guanciale deve rimanere tenero e non abbrustolito.
Nel frattempo rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete un cucchiaio di pecorino, pepe e un pizzico di sale.Sbattete le uova con una forchetta per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sia spumoso. Aggiungete anche del prezzemolo.
Cuocete le patate a tocchetti in una padella con un filo d’olio e con coperchio.Quando le patate saranno cotte, saltatele in padella a fuoco vivo con il guanciale.
Spegnete il fornello sotto la padella e aggiungete l’uovo.Fate assorbite l’uovo dalle patate aggiungendo anche il restate formaggio grattugiato.
Prima di servire le vostre patate alla carbonara spolverizzate un po’ di pepe nero sopra i piatti e se volete del prezzemolo.
Preparatele e poi fatemi sapere il successo che sicuramente avranno avuto!!!
Ecco il video con tutti i passaggi
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