Muffin con ciliegie,ricetta semplice

Muffin con ciliegie

muffin con ciliegie

Adoro i muffin di ogni genere e allora dopo aver ricevuto le ciliegie sciroppate dell’azienda Cascina San Cassiano mi è balenata l’idea di realizzare questi semplici ma croccanti e morbidosi muffin con ciliegie. L’esperimento è perfettamente riuscito: soffici dentro croccanti fuori. Che dire……mettetevi all’opera e provateli………

Ingredienti:

110 gr.farina 00

50 gr.burro

50 gr.zucchero di canna

80 gr.zucchero raffinato

2 uova

20 ciliegie sciroppate Cascina San Cassiano

2 cucchiai di succo di ciliegie

1/4 di lievito per dolci in polvere

1 confezione di biscotti Mcvities

zucchero a velo

granella di mandorle Azienda agricola Caro Federico

Mescolate assieme i due tipi di zucchero e aggiungete il burro ammorbidito. Montate il burro e lo zucchero finche otterrete una crema spumosa.

Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il succo di ciliegie e delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate infarinate gli stampini per muffin, mettete un cucchiaio di impasto la ciliegia sciroppata (ovviamente senza nocciolo!!!!!!!!!) e un altro cucchiaio di impasto. Infine prima di infornare a 180° spolverizzate i muffin con ciliege con la granella di mandorle e i biscotti mcvities sbriciolati.

In questo modo a cottura ultimata avrete dei muffin con ciliegie croccanti fuori e soffici dentro.

Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!!!!

Precedente Risotto alla trippa al sugo Successivo Cicci di Santa Lucia, ricetta irpina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.