Muffin con ciliegie[banner]
Adoro i muffin di ogni genere e allora dopo aver ricevuto le ciliegie sciroppate dell’azienda Cascina San Cassiano mi è balenata l’idea di realizzare questi semplici ma croccanti e morbidosi muffin con ciliegie. L’esperimento è perfettamente riuscito: soffici dentro croccanti fuori. Che dire……mettetevi all’opera e provateli………
Ingredienti:
110 gr.farina 00
50 gr.burro
50 gr.zucchero di canna
80 gr.zucchero raffinato
2 uova
20 ciliegie sciroppate Cascina San Cassiano
2 cucchiai di succo di ciliegie
1/4 di lievito per dolci in polvere
1 confezione di biscotti Mcvities
zucchero a velo
granella di mandorle Azienda agricola Caro Federico
Mescolate assieme i due tipi di zucchero e aggiungete il burro ammorbidito. Montate il burro e lo zucchero finche otterrete una crema spumosa.
Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il succo di ciliegie e delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate infarinate gli stampini per muffin, mettete un cucchiaio di impasto la ciliegia sciroppata (ovviamente senza nocciolo!!!!!!!!!) e un altro cucchiaio di impasto. Infine prima di infornare a 180° spolverizzate i muffin con ciliege con la granella di mandorle e i biscotti mcvities sbriciolati.
In questo modo a cottura ultimata avrete dei muffin con ciliegie croccanti fuori e soffici dentro.
Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!!!!