Torta alla panna montata con pezzetti di cioccolato

Torta alla panna montata con pezzetti di cioccolato morbida dal sapore delicato. Anche questa può essere definita una torta del riciclo. Adattata agli ingredienti che avevo in casa. Il cioccolato delle uova di Pasqua, che finalmente è terminato e, la panna prossima alla scadenza. Il sapore è molto neutro e potrete rinforzarlo aggiungendo della panna montata, magari mettendola a parte in una ciotolina, lasciando decidere ai vostri ospiti. Per ricoprire la torta utilizzate dei pezzi di cioccolato lasciati in frigo almeno per una notte, in questo modo resteranno in superficie, senza cadere sul fondo. Se cercate, altre idee di riciclo delle uova di Pasqua, provate le ricette inserite in questa raccolta. Invece altre idee di torte per la colazione e merenda le trovate cliccando qui. Vi ricordo infine che Adatta la ricetta è anche sui social: Facebook  Pinterest, twitter e instagram.      

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Farina (per lo stampo)

per decorare

  • 100 gCioccolato (a pezzi)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.panna montata (se gradito)

Preparazione

  1. Montiamo le uova insieme allo zucchero con le fruste o in una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito mescolando a bassa velocità per non smontare le uova. aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e a parte montiamo i 300ml di panna.  

  2. Aggiungiamo la panna montata all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versiamo l’impasto in uno stampo di circa 18-20 cm imburrato e infarinato.

  3. Aggiungiamo i pezzi di cioccolato in superficie e inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare su una gratella. Spolveriamo con lo zucchero a velo Montiamo la panna per la decorazione non troppo soda con lo zucchero a velo. Mettiamola in una ciotolina e portiamola in tavola insieme alla torta.

un consiglio

La torta alla panna montata con pezzetti di cioccolato, una volta raffreddata, potrebbe essere servita anche distribuendo direttamente sulla superficie di tutta la torta, la panna della decorazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.