Frittata di asparagi e basilico al forno

Frittata di asparagi e basilico al forno questi deliziosi ortaggi impreziosiscono questa buonissima frittatina veloce e profumata.

Gli asparagi sono tra gli ortaggi che più amo e, in questa ricetta, ho deciso di portare in tavola un classico abbinamento di primavera: Uova e Asparagi. 

Un equilibrato matrimonio tra freschezza e morbidezza, perfetto per un brunch, un aperitivo o una cena informale.

Pochi ingredienti, anche economici,per questa Frittata di asparagi e basilico al forno da fare e servire al momento.

Se anche voi amate gli asparagi e cercate altre ricette provate queste buonissime penne con crema di asparagi e fiori di zucca al forno, fatte utilizzando, tutti ingredienti di stagione oppure i Cuori di merluzzo con speck e asparagi.

Un secondo piatto facile e molto gustoso.

Infine vi ricordo che Adatta la Ricetta è anche sui social Facebook  Pinterest, google+, twitter e instangram.

Vi aspetto alla prossima ricetta!

 

 

 

frittata di asparagi con basilico al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Asparagi
  • 8 Uova (GRANDI)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico in foglie
  • 80 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi pelando il gambo con un pela patate e tagliamo le punte, tenendole da parte.

    Dividiamo i gambi in pezzi di circa 3-4 cm.

    In una padella mettiamo la cipolla e l’aglio (io li ho messi interi perchè dopo li ho tolti, se preferite potete anche tritarli) con un filo di olio e facciamo soffriggere.

    Aggiungiamo i gambi e cuociamo per 5-6 min con mezzo bicchiere di acqua, saliamo.

    Aggiungiamo le punte e cuociamo ancora 5-6 min, poi togliamo dal fuoco.

     

  2. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte, il parmigiano, le foglie di basilico, il sale e una manciata di pepe nero.

    Prendiamo una teglia che possa andar bene sia per la cottura in forno che sul fuoco (tipo una padella senza manico oppure una teglia piccola da forno antiaderente).

    Disponiamo sul fondo, un filo di olio e gli asparagi, versiamo sopra il composto di uova.

    Lasciamo rassodare le uova sul fuoco qualche minuto e poi inforniamo, nel forno preriscaldato a 180°C., per 15 minuti.

    La nostra frittata di asparagi con basilico al forno è pronta.

     

  3. frittata di asparagi e basilico al forno

Note

frittata di asparagi e basilico al forno, per renderla più ricca potreste aggiungere delle code di gambero prima di versare le uova in padella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.