Biscotti al burro con cioccolato bianco da regalare a Natale

Biscotti al burro con cioccolato bianco, una scatola di fiocchi di neve da regalare a Natale! Un impasto cremoso che vi conquisterà al primo morso. Ho trovato questa ricetta su un libro di biscotti che mi è stato regalato qualche tempo fa, naturalmente modificandola un pochino, come piace fare a me. Il loro profumo ha subito conquistato i miei figli, ma soprattutto Leonardo golosissimo di cioccolato bianco. Questi biscotti purtroppo non mantengono la forma, non potrete utilizzare formine tagliabiscotti, dovranno invece cuocere in uno stampo. Io ho usato quello con semisfere di silicone, lo trovate anche su Amazon oppure nei negozi specializzati. Vediamo subito come preparare questi buonissimi biscotti al burro con cioccolato bianco. Se cercate altre idee di biscotti per Natale provate l‘alberello di Natale con biscotti speziati o i biscotti di pan di zenzero ricetta con miele senza uova. Vi ricordo infine che, Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook Pinterest, Google+, TwitterInstangram. e Youtube  Vi aspetto alla prossima ricetta!!!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 150 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 250 gFarina 00
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (facoltativo)

per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo da muffin o a sfera
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungiamo il burro e la vaniglia, mescoliamo. Sbattiamo le uova insieme ai due tipi di zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungiamo il cioccolato con il burro fuso la farina il lievito e il sale. Quando sarà diventato un composto omogeneo mettiamolo in frigo per almeno un paio di ore. Scaldiamo il forno a 180°C. Riprendiamo l’impasto e in un apposito stampo a semisfere formiamo delle palline di circa 15g. cadauno e posizioniamole in ogni stampo. Se non avete lo stampo a semisfere potrete usare anche quelli per i muffin. Infornare per 10-15 minuti, devono essere ben dorati. Lasciamoli raffreddare su una griglia. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

  2. ATTENZIONE non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto molle, si solidificherà appena diventerà freddo e avrà riposato in frigo.

Un consiglio

Potrete aggiungere all’impasto dei biscotti al burro con cioccolato bianco anche dei pezzetti di nocciole tritate

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