Rotolo di tacchino al forno con prosciutto fontina e spinaci

Rotolo di tacchino al forno con prosciutto fontina e spinaci,un secondo piatto di carne da portare a tavola nei giorni di festa.

Questo piatto è facile e veloce, molto gustoso e si può preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di servire.

Vi consiglio di servirlo con un contorno di patate al forno oppure accompagnato con una fresca insalatina.

Vediamo come preparare questo Rotolo di tacchino al forno con prosciutto fontina e spinaci.

Se cercate altre idee di secondi piatti per il vostro menù delle feste, provate il timballo di melanzane con pollo e fiordilatte oppure visitare la sezione dedicata sul mio blog “Ricette di Natale”

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Alla prossima ricetta!

 

 

 

rotolo di tacchino con spinaci prosciutto e fontina 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Petto di tacchino
  • 300 g Spinaci puliti freschi
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Fontina
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. erbe fresche (rosmarino, salvia)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Facciamo preparare dal nostro macellaio un petto di tacchino a forma rettangolare (come nella foto).

    Battiamolo con un batticarne per uniformarne l’altezza e sistemiamolo su un foglio di carta forno.

    Saliamo e pepiamo

  2. Saltiamo gli spinaci in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuociamo coperti per 5 minuti.

  3. Sistemiamo sulla carne le fette di prosciutto, gli spinaci e la fontina tagliate a fettine sottili.

    Arrotoliamo il tacchino formando un rotolo ben stretto, saliamo appena e cospargiamo con un filo d’olio.

    Avvolgiamolo nella carta forno e leghiamolo con lo spago da cucina.

  4. rotolo di tacchino con spinaci prosciutto e fontina 1

    Trasferiamo la carne in una pirfila da forno, aggiungiamo le erbe, l’aglio tagliato e bagniamo con il vino bianco.

    Inforniamo a 200°C per circ 40 minuti.

    Sforniamo e lasciamo riposare per 5-6 minuti.

  5. Eliminiamo la carta tagliamolo a fette e serviamolo con un contorno a piacere.

  6. rotolo di tacchino con spinaci prosciutto e fontina

    Lasciatemi un commento in basso per farmi sapere se la ricetta vi piace e mandatemi le vostre foto. Le pubblicherò sulla mia pagina facebook

Un consiglio

Se avete difficoltà a reperire il petto di tacchino intero potrete utilizzare le fette più piccole formando degli involtini al posto del rotolo di tacchino con spinaci prosciutto e fontina

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