Lasagna bianca con prosciutto e zucchine

Oggi vi presento una lasagna molto semplice e ricca di gusto! La lasagna bianca con prosciutto e zucchine. Si tratta di strati di pasta fresca, zucchine stufate nell’olio e condite con il prezzemolo, prosciutto cotto, besciamella e mozzarella. Ogni giorno è l’occasione giusta per coccolarsi a tavola.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Mozzarella 2
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Lasagne all'uovo (fresche) 250 g
  • Basilico
  • Pepe
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Lasagna bianca con prosciutto e zucchine.

    Tagliare le zucchine a metà dal lato lungo e poi ancora a metà formando degli spicchi. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fare rosolare e poi togliere dalla padella. Versare le zucchine e lasciare stufare per qualche minuto.

  2. Preparare la besciamella . Sciogliere il burro nel pentolino, unire il latte e raggiungere quasi il bollore. Togliere dal fuoco e setacciare la farina, poi aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata. Riportare sul fuoco e mescolare fino a fare addensare bene la salsa.

  3. Sporcare la pirofila con la besciamella e ricoprire con uno strato di pasta, poi versare qualche cucchiaio di besciamella e parte delle zucchine.

  4. Coprire con uno strato di prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di basilico.

    A seguire un nuovo strato di pasta e di besciamella.

  5. E ancora: zucchine, prosciutto, mozzarella e pasta.

  6. Per finire: besciamella, zucchine, pepe e una spolverata di pangrattato.

    Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

  7. La lasagna bianca con prosciutto e zucchine è pronta da gustare…Buon appetito!

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