La torta palloncini l’ho preparata per la mia dolcissima nipotina Alessandra in ricorrenza del suo compli mese (3mesi).Ha una base chiffon cake con farcia crema paradiso ,ricoperta con pasta di zucchero rosa ed infine decorata con un Kit acquistato online tema palloncini ,orsacchiotto . Ho stupito tutti in quanto buona e bella. Vi assicuro che farete un figurone ,quindi vi consiglio di seguire la ricetta della torta passo passo ,mentre per la decorazione date spazio alla vostra fantasia. Vi ho incuriosito? Bene! seguitemi in cucina e realizziamola insieme. Per qualcosa di più semplice provate altre ricette cliccando sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
necessari per la chiffon cake della torta palloncini
per stuccare
per ricoprire
decorazioni
farcitura con crema paradiso
bagna
Strumenti
Passaggi
vediamo come si prepara la torta palloncini
Iniziamo la nostra preparazione con il separare i tuorli dagli albumi ,quindi nella ciotola della planetaria montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, ci vorranno circa 15-20 minuti. Poi aggiungiamo l’olio ,l’acqua ,l’aroma di limone e la buccia grattugiata del limone e mescoliamo con una frusta a mano in modo da amalgamare bene il composto delicatamente . A questo punto inseriamo la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate con lo sbattitore elettrico. Contemporaneamente in un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, a metà montatura inserite il cremor tartaro e continuate a montare . Quando sarà tutto pronto incorporate gli albumi al composto di tuorli amalgamando con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente in modo da non smontare il tutto.
torta palloncini
Dopodiché versate il composto in uno stampo da chiffon da 25 cm ,ed infornate in forno preriscaldato statico a 160°C per 50 minuti circa . Fate la prova stecchino prima di sfornare, se risulta asciutto è pronta ,nel caso dovesse risultare umido prolungate la cottura qualche altro minuto. Se notate la parte superiore leggermente oscura copritela con un foglio di alluminio. Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare il dolce a testa in giù minimo 6 ore ,( sarebbe consigliato tutta la notte). Il giorno dopo ,o quando sarà completamente fredda sformatela e mettetela su un piatto da portata
Torta palloncini
Durante il tempo di raffreddamento delle basi procedete con il preparare la farcia Kinder Paradiso . In una ciotola montate ben ferma con le fruste elettriche la panna ,quando sarà pronta in più riprese unite il miele ed infine il latte condensato (non incorporatelo tutto bensì conviene sempre assaggiare per controllare ancora è extra dolce ,altrimenti diventerebbe stucchevole)lasciate in frigorifero.
Quando le basi saranno ben fredde ed la farcia sarà pronta ci dedichiamo a comporre il dolce. Tagliate in senso orizzontale la torta in modo da ricavare 3 dischi ,dopodiché sistemate un disco sul vassoio dove servirete la torta palloncini , e posizionatela su un piatto girevole iniziate a bagnare con il latte (Pochissimo ) la base, poi inserite la farcia in una sacca a poche con beccuccio grande liscio e formate una spirale che parte dal centro verso l’esterno della torta (dovrà essere alta quanto la base ).Dopo ricoprite con il secondo disco e procedete allo stesso modo della precedente
torta palloncini
Ora stucchiamo interamente tutta la torta rendendola il più liscia possibile,quindi stendiamo la pasta di zucchero bianca per ricoprire il buco centrale della torta, dopodiché iniziamo a lavorare la pasta di zucchero rosa su una spianatoia aiutandovi con lo zucchero a velo ad uno spessore di 1-2mm circa, quando abbiamo ottenuto un disco di circa 40 cm di diametro avvolgiamo la pasta di zucchero sul mattarello e velocemente (in modo che non si attacca, spolverare con zucchero a velo) ricoprite la torta, dopo con lo smoother lisciamo la parte superiore e i lati arrivando alla base che ritagliamo con un coltellino appuntito.
Dopodiché create con la pasta di zucchero bianca restante dei fiocchi o una scritta poi
lasciate riposare in frigorifero circa 3 ore, poco prima di servire decorate con il kit e la torta palloncini è pronta per essere servita e festeggiare
Buon appetito e buon divertimento 😘da Anna e Alessandra
La torta palloncini è molto golosa e scenografica adatta per festeggiare un compleanno o un baby shower . Una torta dall’effetto wow ,che diventerà l’attrazione di tutti . Il mio consiglio di decorare la torta con il kit poco prima di servirla in modo che in frigorifero le decorazioni non assorbono umidità cambiando colore. Inoltre vi consiglio di seguire passo passo la ricetta della base chiffon cake ed di usare uova grandi in modo che abbiate una base alta da poter suddividere in tre dischi. Se avanza il vostro dolce conservatelo in frigorifero consumandolo entro 24 ore.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo la base chiffon cake?
Certo! puoi prepararla in anticipo conservandola dopo che si è raffreddata e l’avrete sformata nella pellicola alimentare
posso decorare e farcire a piacere la torta palloncini?
Certo puoi farcire e decorare come desideri ,potresti realizzare delle sfere in pasta di zucchero dipingere con colori alimentari e inserirli su degli stecchi reperibili in negozi di dolciumi. Puoi dare spazio alla tua fantasia
Dosi variate per porzioni
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