Torta millefoglie

La torta millefoglie è golosissima,adatta per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale.

Io l’ho preparata per mio nipote tifoso del Napoli.

Una torta realizzata con pasta sfoglia pronta che ho caramellato ,per poi farcire a strati con della crema paradiso (la preferita della mia famiglia) ed infine decorata con panna fresca e decorata con la mousse stampata con lo scudetto del Napoli.

Vi ho incuriosito ?

Bene!!! Allora tutti in cucina realizziamola insieme.

Vi garantisco che stupirete tutti i vostri ospiti 😍

Per qualcosa di più semplice provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per la base della torta millefoglie

3 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Per farcire

1.500 ml di panna fresca per dolci
1000 ml di panna fresca

Strumenti

Utilizzati per la torta millefoglie

Passaggi

Vediamo come si prepara la torta millefoglie

Iniziamo la nostra ricetta dalla pasta sfoglia, quindi srotoliamo i 3 rotoli e li adagiamo con la loro carta forno su altrettante placche da forno.

Poi con un buca sfoglia buchiamo ogni sfoglia sia in orizzontale che in verticale,in modo che in cottura non si gonfia.

A questo punto le spolverizzate interamente con dello zucchero semolato, dopodiché inforniamo una alla volta in forno caldo a 180°C circa 15 minuti o fin quando saranno ben caramellate.

Sfornate e continuare con le rimanenti sfoglie allo stesso modo.

Quando le sfornate , lasciatele raffreddare completamente sulla teglia di cottura in modo che rimangano integre.

Torta millefoglie

Nel frattempo durante il tempo di raffreddamento ci dedichiamo a montare la crema paradiso che useremo per farcire la nostra torta.

Quindi nella ciotola della planetaria, iniziamo a montare la panna, quando sarà semi montata inserire il miele e il latte condensato che vi consiglio di non inserire del tutto,ma di controllare il gusto (se troppo dolce fermatevi,mentre se poco dolce aggiungetene un altro po’.) Dovrete ottenere un composto soffice ma sodo. Una volta pronta conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo .

crema per farcitura

Torta millefoglie

Quando le basi di pasta sfoglia saranno fredde possiamo procedere con l’assemblaggio della torta.

Sulla base del vassoio rettangolare che useremo per la nostra millefoglie ungiamo con degli spuntoni di crema per far sì che la torta rimane attaccata durante la lavorazione e gli spostamenti.

Dopodiché sistemiamo la prima base di sfoglia, dopo riempiamo la sacca poche con beccuccio liscio e farciamo riempiendo tutta la base con tanti spuntoni ravvicinati di misura media.

Quando terminate sistemare la seconda base schiacciando leggermente in modo che aderisca perfettamente,a questo punto continuare come in precedenza con altri spuntoni,fino a terminare la torta.

A questo punto ricoprire con l’ultima pasta sfoglia procedendo come in precedenza.

Infine montare la panna con lo zucchero a velo (versandolo lentamente per fa si che si possa controllare la dolcezza)

Dopo ricoprire interamente tutta la torta millefoglie compresi i laterali con la panna montata cercando di renderla il più liscia possibile.

Mentre sui laterali formate dei riccioli o decorate a piacere.

Infine sistemate la mousse di zucchero .

La vostra torta è pronta per essere servita.

Conservate in frigorifero 3-4 ore in modo che possa insaporirsi al meglio donando un connubio di gusto.

Trascorso il tempo potrete festeggiare il compleanno o servire come fine pasto in una ricorrenza speciale.

Buon appetito

La torta millefoglie è golosissima e molto scenografica adatta per festeggiare un compleanno o da servire come fine pasto in una ricorrenza speciale.

Se avanza conservare in frigorifero consumandola entro 24 ore.

E’ sconsigliato congelare la torta in quanto tende ad ammorbidire e diverrebbe poco gustosa.

Per montare la crema paradiso è consigliabile usare ciotola, fruste, panna e latte condensato ben freddi in modo che montano velocemente.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti

Nel frattempo

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Se vi fa piacere votate le stelline😍😍

In questo articolo ci sono link di affiliazione, aspetto le vostre foto mi raccomando

FAQ (Domande e Risposte)

Posso caramellare in anticipo le basi di pasta sfoglia?

Certo puoi caramellare in anticipo la pasta sfoglia in modo da velocizzare la realizzazione della torta

Posso farcire in modo diverso la torta millefoglie?

Certo puoi farcire con crema pasticcera,o al cioccolato,o entrambi.
Puoi anche farcire con crema e amarene, suddividendo con del Pan di spagna i vari strati e bagnando quest’ultimo con liquore o ciò che desideri.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.