Il tortino di cioccolato fondente è un dolcetto irresistibile e davvero goloso, perfetto per tutti gli amanti del cioccolato . All’esterno presentano la consistenza di una torta ,ma all’interno nascondono un cuore tenero fondente ma in questo caso bianco . Esistono varianti che impiegano altre tipologie di cioccolato o altri ingredienti similari Questo dolce è stato inventato in Francia all’inizio degli anni 80 dallo Chef Michel Bras . Negli anni il suo ” biscuit coulant” ha riscosso tanto successo che ne sono nate tante numerose imitazioni varianti e ricette liberamente ispirate all’originale. Basta con le chiacchiere penso di avervi incuriosito abbastanza ,ora prepariamolo insieme spostiamoci in cucina. Per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’impasto del tortino di cioccolato fondente dal cuore bianco
per decorare
per ungere gli stampini in alluminio
Strumenti
Utilizzati per il tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco
Passaggi
Vediamo come si prepara il tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco
Iniziamo a tagliare il cioccolato bianco in 8 quadratini ,dopo poneteli nel congelatore almeno 1 ora . Nel frattempo fondere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente tritato con il burro e lo zucchero, contemporaneamente mescolate fino a ottenere un composto omogeneo ,quando sarà pronto allontanatelo dalla fiamma e lasciate raffreddare .
Una volta freddo iniziate ad aggiungere le uova uno alla volta mescolando con la frusta a mano, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate fin quando otterrete un composto liscio.
tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco
Dopodiché con un mestolo piccolo distribuite l’impasto in dei pirottini in alluminio imburrati ed infarinati riempiendo per metà. Infine adagiate all’interno di ciascuno di essi un quadratino (io avevo i dischetti ne ho messi 6) di cioccolato bianco e ponete in freezer almeno 4 ore.
tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco
Trascorso il tempo infornate in forno già caldo a 200°C statico per circa 18 -20 minuti. Infine sfornate e serviteli subito spolverizzando con lo zucchero a velo e il cacao amaro ( facoltativo). Buon appetito
tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco
Il tortino al cioccolato fondente dal cuore bianco è golosissimo adatto come fine pasto o da servire in qualsiasi momento della giornata ,semplice, goloso. scenografico cosa chiedere di più? nulla provatelo rimarrete entusiasmati stupendo tutti i vostri ospiti ,specialmente i vostri commensali più piccoli. Il mio consiglio di rispettare i tempi di raffreddamento ed inserire al suo interno le uova quando il composto sarà freddo altrimenti rischiate di cuocerle facendo una frittata. Inoltre lasciateli prima della cottura nel freezer minimo 4 ore . Infine per averne sempre a disposizione preparate qualcuno in più in modo che vi basterà solo cuocere et voilà il dessert è servito
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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