Salsiccia al sugo

Avete poco tempo per preparare un secondo piatto elaborato?
No problem con questa ricetta la cena è assicurata. La salsiccia al sugo è perfetta sia per cena, che per un pranzo completo. Ci si può condire anche la pasta con il sugo. Oppure una scarpetta con del pane fresco croccante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

salsiccia al sugo

  • 600 gr salsiccia
  • cipolla
  • carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1\2 bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • pepe
  • 1 bottiglia passata pomodoro

  • Padella
  • cucchiaio di legno
  • tagliere
  • coltello

Salsiccia al sugo

  1. salsiccia in preparazione

    Iniziamo a mondare per poi affettare la cipolla, il gambo del sedano togliendo i filamenti, e la carota. Contemporaneamente in una padella mettere 3 cucchiai di olio unire il misto per soffritto preparato quindi soffriggere leggermente. Dopodiché aggiungere la salsiccia, cuocerla da entrambi i lati per qualche minuto. Infine sfumare con il vino bianco, quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungete la passata di pomodoro. cuocete15 minuti, regolate di sale e pepe.( Mi raccomando non molto per evitare che diventi troppo saporito.) Controllando che non si asciughi. Se necessario aggiungere poca acqua. Servire calda. Con il sughetto si può anche condire la pasta ,avrete un pranzo completo

  2. salsiccia in cottura
  3. salsiccia pronta

    Per decorare il piatto usate del basilico fresco

Questo è un ottimo secondo piatto, .Può essere un salva cena o pranzo sicuramente gradito dai vostri commensali, avrete preparato anche delPane misto semola cotto in pirex perchè la scarpetta è assicurata. Potete provare Le rosette,o le Uova alla Provenzale

Se avanza conservare in frigorifero consumandola entro 2 giorni .Riscaldandola al microonde

se questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.