La Pie Ai Frutti di bosco

La pie frutti di bosco e vaniglia è il dessert giusto per un fine pasto , o una merenda o semplicemente una pausa caffè realizzato con pasta brisèe aromatizzata alla vaniglia. Vediamo come si prepara ,allacciamo i grembiuli

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per l’impasto

la pieè ai frutti di bosco

  • 320 gr di farina
  • 225 gr di burro freddo
  • 100 ml acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1\2 cucchiaino di sale fino
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

per il ripieno della piè ai frutti di bosco

  • 100 gr di mirtilli
  • 100 gr di more
  • 100 gr lamponi
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di mais
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di estratto vaniglia

Strumenti

la piè ai frutti di bosco

  • bilancia
  • spianatoia
  • ciotola
  • mattarello
  • carta forno
  • grattugia per aromi
  • tortiera da 20 cm specifica per pieè o per crostata
  • mixer

Preparazione

Pieè ai frutti di bosco

la piè ai frutti di bosco

  1. pie in preparazione

    Per la Pasta riunire in un mixer la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, il sale, e il burro freddo a dadini. Azionate le lame fino ad ottenere un composto piuttosto sabbioso dopo aggiungete poco alla volta l’acqua ghiacciata, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti , lasciate riposare almeno 30 minuti. Per il ripieno Mescolate i frutti di bosco con lo zucchero in una ciotola, unite l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone, l’amido di mais mescolate.

  2. la fetta della pie

    la piè ai frutti di bosco

la piè ai frutti di bosco

  1. pie ai frutti di bosco pronta

    Poi stendete uno strato di pasta a uno spessore di 2mm circa quindi foderatevi lo stampo. Versate il ripieno ai frutti di bosco all’interno , coprite con un secondo strato di pasta ,create con la massa avanzata 4 foglioline, o decorate a piacere come ho fatto io. Infine con un coltello praticate dei tagli tra una foglia e l’altra. Spennellate la superficie della pie con il tuorlo sbattuto con il latte. Infornate 40-50 minuti a 180 ° Servite la Pie fredda o tiepida. Potete accompagnare la torta con del gelato fior di latte o alla vaniglia. Buon appetito

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare l’ Angel Cake

Da consumare entro un giorno, conservare in un luogo fresco o in frigorifero

vi aspetto per la prossima ricetta. Mi raccomando votate le stelline

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.