Rotolini farciti

I rotolini farciti sono molto golosi, adatti come fine pasto o per una merenda ,stupirete i vostri commensali, forza vediamo come si preparano

rotolini farciti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

LA PASTA BISCOTTO

rotolini farciti

  • 130 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova + 1 albume
  • 1 limone
  • FARCIA
  • 500 gr di crema pasticcera
  • 350 gr di panna fresca per dolci montata
  • 20 gr di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato q. b
  • BAGNA
  • 40 ml maraschino
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • DECORARE
  • confettini colorati rosa o zucchero a velo q. b

Strumenti

rotolini farciti

  • Placca da forno 30 x 40
  • Sbattitore elettrico
  • Pirottini
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Bilancia
  • Pennello

Preparazione

LA PASTA BISCOTTO (Biscuit)

Montate a nastro le uova e l’albume con lo zucchero semolato, inserite lentamente la farina con la buccia di limone grattugiata e mescolate lentamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola x dolci. Mi raccomando non smontate il composto. Preriscaldate il forno a 180 ° rivestite la placca da forno con carta forno e versate il composto pareggiatelo e Infornate x 10 -12. min. Dipende dal vostro forno. Fate la prova stecchino. Ma non fatelo cuocere tantissimo. Altrimenti sarà duro. Sfornate la pasta biscotto, rifilate i bordi e dividetela in 3 rettangoli larghi 11 – 12 cm. Appoggiateli su carta da forno cosparsa di zucchero e arrotolateli in tre cilindretti avvolgendoli in pellicola

rotolini farciti

  1. Montate a neve la panna con lo zucchero a velo, e incorporate nella crema cliccando qui Crema pasticcera al limone che avrete preparato in precedenza. Aggiungetela lentamente senza far smontare la panna.

  2. La bagna

    In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero portate ad ebollizione. Spegnere la fiamma, lasciate raffreddare, poi aggiungete il liquore. Tenete da parte

rotolini farciti

  1. Io ci ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Nella crema chantilly

  2. rotolini farciti prima di essere tagliati
  3. rotolini farciti in preparazione
  4. Srotolate I cilindri di Biscuit, spennellate con la bagna che avete preparato, farcite con la crema chantilly, richiudete nuovamente nella pellicola. Lasciate in frigo almeno 4 ore o tutta la notte. Trascorso il tempo, srotolate, tagliate, Inumidite la superficie dei rotolini farciti e cospargete con i confettini colorati. Riponete in frigo almeno 60 minuti. Dopodiché spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

  5. rotolini farciti

Se avanzano, conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno. Si può variare anche la farcitura.

Se questa ricetta vi è piaciuta provatela, mostratemi le foto nei commenti. Provate le Ciambelle alle mele

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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