I rotolini farciti sono molto golosi, adatti come fine pasto o per una merenda ,stupirete i vostri commensali, forza vediamo come si preparano
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
rotolini farciti
- 130 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 uova + 1 albume
- 1 limone
- FARCIA
- 500 gr di crema pasticcera
- 350 gr di panna fresca per dolci montata
- 20 gr di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q. b
- BAGNA
- 40 ml maraschino
- 100 ml di acqua
- 80 gr di zucchero
- DECORARE
- confettini colorati rosa o zucchero a velo q. b
Strumenti
rotolini farciti
- Placca da forno 30 x 40
- Sbattitore elettrico
- Pirottini
- Fruste elettriche
- Ciotola
- Bilancia
- Pennello
Preparazione
Montate a nastro le uova e l’albume con lo zucchero semolato, inserite lentamente la farina con la buccia di limone grattugiata e mescolate lentamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola x dolci. Mi raccomando non smontate il composto. Preriscaldate il forno a 180 ° rivestite la placca da forno con carta forno e versate il composto pareggiatelo e Infornate x 10 -12. min. Dipende dal vostro forno. Fate la prova stecchino. Ma non fatelo cuocere tantissimo. Altrimenti sarà duro. Sfornate la pasta biscotto, rifilate i bordi e dividetela in 3 rettangoli larghi 11 – 12 cm. Appoggiateli su carta da forno cosparsa di zucchero e arrotolateli in tre cilindretti avvolgendoli in pellicola
rotolini farciti
Montate a neve la panna con lo zucchero a velo, e incorporate nella crema cliccando qui Crema pasticcera al limone che avrete preparato in precedenza. Aggiungetela lentamente senza far smontare la panna.
La bagna
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero portate ad ebollizione. Spegnere la fiamma, lasciate raffreddare, poi aggiungete il liquore. Tenete da parte
rotolini farciti
Io ci ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Nella crema chantilly
Srotolate I cilindri di Biscuit, spennellate con la bagna che avete preparato, farcite con la crema chantilly, richiudete nuovamente nella pellicola. Lasciate in frigo almeno 4 ore o tutta la notte. Trascorso il tempo, srotolate, tagliate, Inumidite la superficie dei rotolini farciti e cospargete con i confettini colorati. Riponete in frigo almeno 60 minuti. Dopodiché spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Se avanzano, conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno. Si può variare anche la farcitura.
Se questa ricetta vi è piaciuta provatela, mostratemi le foto nei commenti. Provate le Ciambelle alle mele
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