Ciambelle alle mele

Le ciambelle di mele sono golosissime ,semplici , leggere quindi adatte da servire in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione a un fine pasto. Vi ho incuriosito? Cosa aspettate allacciamo i grembiuli tutti in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto delle ciambelle di mele

175 gr di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 tuorlo
70 gr di farina setacciata
1 pizzico di sale
1\2 bustina di lievito per dolci
1 albume
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
2 mele
succo di1\2 limone bio
30 gr di burro per lo stampo

per decorare le ciambelle

3 cucchiai di zucchero a velo

Strumenti

che utilizzeremo

Ciotola
Sbattitore
Coltello
Teglie
oppure Pirottino
Spatola
Cucchiaio
Levatorsoli
Mestolo

Passaggi

ciambelle alle mele

Iniziamo ad imburrare lo stampo che utilizzeremo ,dopo lo riponiamo in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo con le fruste lavoriamo il burro fuso con il tuorlo e il latte per qualche minuto ,poi uniamo la farina ,il lievito e il sale continuando a montare.

ciambelle

Durante i 20 minuti di riposo del composto dedicatevi alle mele ,che dovrete sbucciare e privarle del torso, quindi le tagliamo ad anelli di 8 mm . Le irroriamo con il succo di limone per non farle annerire fin quando le utilizzeremo.

Dopodiché montiamo a neve l’albume con lo zucchero vanigliato

Infine uniamo i due composti lentamente con una spatola effettuando movimenti dall’alto verso il basso.

Dopo mettiamo un mestolo piccolo di composto nello stampo

ciambelle

posizioniamo le fette di mela ed

infine copriamo con l’altro impasto. Quindi infornate a 200° C in forno preriscaldato statico

prima di infornare

Lasciate cuocere 15 – 20 minuti facendo la prova stecchino .

ciambelle in cottura

quando saranno pronte sfornate e lasciate raffreddare

ciambelle appena sfornate

sformate ,decorate con lo zucchero a velo e servite le vostre ciambelle di mele

ciambelle pronte

Questo dolcetto si può preparare quando si ha poco tempo e si ha voglia di qualcosa di sfizioso, andranno a ruba, come la Paris Brest pan di stelle

Potete inserire anche altra frutta al posto delle mele , se avanzano conservatele sotto una campana di vetro ,consumandole entro 1 giorno.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.