Corona di pizza farcita

La pizza è la regina delle serate tra amici, per uno spuntino, o un pasto completo. Si può farcire in 1000 modi può essere salata o dolce. Ma oggi vi propongo la corona di pizza. Vi garantisco la sua bontà e lo stupore che creerà quando verrà presentata ai commensali.
Forza tutti in cucina e mani in pasta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Corona di pizza
  • L’impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 175 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12,5 gr di lievito di birra fresco o 25 gr se l’ambiente è freddo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio
  • PER FARCIRE
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 3 uova sode
  • asparagi q. b
  • sale fino q. b
  • olio di oliva q. b
Corona di pizza

  • Planetaria
  • Spianatoia
  • Coppetta da 12 cm di diametro
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Taglia pizza
  • Leccarda
Corona di pizza

Preparazione della corona di pizza

Corona
  1. Preparazione dell’impasto

    Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, iniziando a mescolare gli ingredienti, con il gancio ad uncino. Aggiungere lentamente l’acqua e l’olio di oliva. Impastare qualche minuto, una volta raggiunta la maglia glutinica aggiungere il sale. Lasciate assorbire il sale dall’impasto continuando a impastare per almeno 5-8 minuti.

  2. Dopodiché prendere una coppetta oliarla leggermente prelevate l’impasto e impastate con le mani qualche minuto. Pirlatelo o formate una palla e mettetelo nella coppetta. Se l’impasto è molto morbido fate delle pieghe in ciotola per 3 volte a distanza di 20 minuti. Ma non servirà. Dopo coprite la coppetta con pellicola alimentare, ponete in un ambiente caldo. Va bene anche in forno con la lucina accesa fino al raddoppio.

  3. Nel frattempo,

    pulite gli asparagi, lessateli tagliate la mozzarella che lasceremo a sgocciolare,sbollentate le uova, tagliuzzate il prosciutto cotto. Tenendo da parte. Una volta pronto l’impasto, stendetelo, ad una circonferenza di 28 cm di diametro. Dopodiché prenderemo una coppetta da 12 cm di diametro adagiandola al centro della base. Premere leggermente in modo che rimane la forma, non spingete troppo altrimenti verrà intagliata la pasta. Con un taglia pizza formare 8 triangoli partendo dall’interno dell’impasto, non arrivate fino alla forma della coppetta, ma leggermente più dentro. Una volta tagliati i triangoli cospargere con la passata di pomodoro.

  4. Farcite con il prosciutto cotto, le uova tagliate a tocchetti, lasciando per la decorazione finale. Condite con un filo d’olio. E richiudete con i triangoli tipo corona. Infornate per 25-30 minuti o fino a cottura in forno preriscaldato statico a 180°.A metà cottura aggiungete la mozzarella in modo che rimane morbida . Sfornate, decorate con le uova e gli asparagi tenuti da parte , servite. Buon appetito

Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno.

Provatela, ditemi cosa ne pensate nei commenti. Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

Se volete potete provare anche la Pizza farcita in teglia

Seguitemi nella mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Votate le stelline se vi fa piacere

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.