Mini cheseecake ai frutti di bosco

Amate la cheesecake ? Volete stupire i vostri commensali? Allora non lasciatevi sfuggire questa ricetta per preparare delle mini cheesecake . Corriamo in cucina e vediamo come si preparano.
Questa ricetta non l’ho inventata io. Ma, quando l’ho vista sono stata subito attratta. Ma ho fatto delle variazioni modificando il risultato finale. Vediamo voi cosa ne pensate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

Ingredienti

la base

Mini cheseecake ai frutti di bosco

  • 300 gr di biscotti secchi(io digestive)
  • 125 gr di burro fuso
  • 5 foglie di basilico fresco (+per decorare)

Per la crema delle mini cheesecake

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di Formaggio spalmabile (io Philadelphia)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • scorza di un limone bio

Decorazione

  • frutti di bosco a piacere
  • topping ai frutti di bosco (aggiunto da me)
  • zucchero a velo
  • gelatina a spray per lucidare

Strumenti

Per realizzare le mini cheesecake
  • Mixer
  • Coppetta
  • Cucchiaio
  • Sbattitore elettrico
  • Sacca poche con beccuccio liscio
  • 8 pirottini da muffin

Preparazione delle mini cheesecake Tritare finemente i biscotti insieme al basilico con il mixer o un altro robot da cucina. Unite il burro fuso e incorporatelo bene. Riempite i pirottini con un cucchiaio di composto di biscotti e pressate con il fondo di un bicchiere.
Riponeteli in frigorifero per 30 minuti a consolidare

Mini cheseecake ai frutti di bosco

  1. Mettete in una ciotola capiente il mascarpone, il formaggio, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e montate il tutto con le fruste elettriche. Trasferite il composto nella sacca poche, riprendete i pirottini e riempiteli con la crema ottenuta. Avendo cura di livellare la superficie, e feteli riposare in frigorifero almeno 2 ore.

Per completare le mini cheesecake

  1. la crema

    Per completare

    Sformate le mini cheesecake eliminando i pirottini di carta e trasferiteli su un piatto da portata. Decorate ogni dolcetto con del topping ai frutti di bosco, la frutta, aggiungete delle foglioline di basilico e spruzzate con la gelatina (io ho messo solo lo zucchero a velo) buon appetito

Se questa ricetta vi è piaciuta provatela mostratemi le foto nei commenti.
Potete provare anche la Torta fredda allo yogurt e lamponi (Charlotte)
Vi aspetto per la prossima ricetta.

Conservate in frigo massimo per due giorni. Potete decorare anche con altra frutta, (fragole, ciliegie o ciò che preferite). Provate anche la Torta tiramisù al limone per qualcosa di più elaborato e sfizioso

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.