Amate la cheesecake ? Volete stupire i vostri commensali? Allora non lasciatevi sfuggire questa ricetta per preparare delle mini cheesecake . Corriamo in cucina e vediamo come si preparano.
Questa ricetta non l’ho inventata io. Ma, quando l’ho vista sono stata subito attratta. Ma ho fatto delle variazioni modificando il risultato finale. Vediamo voi cosa ne pensate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti
Mini cheseecake ai frutti di bosco
- 300 gr di biscotti secchi(io digestive)
- 125 gr di burro fuso
- 5 foglie di basilico fresco (+per decorare)
Per la crema delle mini cheesecake
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di Formaggio spalmabile (io Philadelphia)
- 100 gr di zucchero a velo
- scorza di un limone bio
Decorazione
- frutti di bosco a piacere
- topping ai frutti di bosco (aggiunto da me)
- zucchero a velo
- gelatina a spray per lucidare
Strumenti
- Mixer
- Coppetta
- Cucchiaio
- Sbattitore elettrico
- Sacca poche con beccuccio liscio
- 8 pirottini da muffin
Riponeteli in frigorifero per 30 minuti a consolidare
Mini cheseecake ai frutti di bosco
Mettete in una ciotola capiente il mascarpone, il formaggio, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e montate il tutto con le fruste elettriche. Trasferite il composto nella sacca poche, riprendete i pirottini e riempiteli con la crema ottenuta. Avendo cura di livellare la superficie, e feteli riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Per completare le mini cheesecake
la crema
Per completare
Sformate le mini cheesecake eliminando i pirottini di carta e trasferiteli su un piatto da portata. Decorate ogni dolcetto con del topping ai frutti di bosco, la frutta, aggiungete delle foglioline di basilico e spruzzate con la gelatina (io ho messo solo lo zucchero a velo) buon appetito
Potete provare anche la Torta fredda allo yogurt e lamponi (Charlotte)
Vi aspetto per la prossima ricetta.
Conservate in frigo massimo per due giorni. Potete decorare anche con altra frutta, (fragole, ciliegie o ciò che preferite). Provate anche la Torta tiramisù al limone per qualcosa di più elaborato e sfizioso
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