Torta fredda allo yogurt

Avete una ricorrenza da festeggiare? Provate questa torta fredda yogurt e lamponi, vi farà fare un figurone. Io l’ho preparata per il mio anniversario di matrimonio. Per l’occasione è a forma di cuore. Una base di pan di spagna bagnato al limoncello ed infine farcito con una crema allo yogurt. Curiosi di sapere come si realizza? allora spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli .

torta fredda allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti necessari per la torta fredda allo yogurt

  • 1 disco di pan di Spagna 20 cm di diametro
  • 8 gr di colla di pesce
  • 200gr di panna x dolci
  • 30 gr di zucchero a velo
  • lamponi q. b
  • Io per l’occasione ho messo dei cuori di zucchero

la farcia

  • 250 gr di lamponi
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di liquore

Bagna

  • 50 gr di confettura di fragole
  • 2 cucchiai di liquore

Decorare

  • Fiori eduli
  • lamponi q. b
  • Io per l’occasione ho messo dei cuori di zucchero
Torta fredda yogurt e lamponi

Strumenti

utilizzati per la torta fredda allo yogurt

  • Planetaria
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Coltello
  • Pentolino
Torta fredda

vediamo come si prepara la torta fredda allo yogurt

Iniziamo a preparare il pan di Spagna, quando sarà pronto lasciate raffreddare completamente,( vi servirà solo un disco. L’altro avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo).Nel frattempo frullate 200 gr di lamponi per poi passarli al setaccio, dopo ammollate la colla di pesce in acqua fredda, e strizzatela. Dopodiché scaldate il frullato di lamponi con 90 gr di zucchero a velo fino a farlo sciogliere, ed allontanate dal calore. Contemporaneamente prelevate 3 cucchiai di frullato ,poi scioglietevi la colla di pesce ed infine unitelo al resto della massa, quindi mescolate bene, dopo incorporate lo yogurt e lasciate raffreddare. Nel frattempo con un cucchiaio lavorate bene il mascarpone dopo semimontate la panna con 30 gr di zucchero a velo e uniteli al composto di yogurt che dovrà essere ancora fluido, infine amalgamate il mascarpone, poi la panna semimontata ,lasciate da parte. Durante il tempo di riposo prepariamo la bagna che dovrete

miscelare la confettura con il liquore (io limoncello).
Quando abbiamo tutti gli ingredienti pronti iniziamo ad assemblare
quindi ponete sul fondo dello stampo il disco di pan di Spagna, poi pennellatelo con la bagna, dopodiché versate la farcia e inserite i 50 gr di lamponi tenuti da parte. Infine ponete in frigo per 5 ore, o tutta la notte. Trascorso il tempo procedete con la decorazione innanzitutto
sformate la vostra torta sul piatto da portata e decoratela con lamponi, fiori eduli e una spolverata di zucchero a velo( io con i cuori per la ricorrenza) infine servite tagliata a spicchi e buon appetito

torta fredda allo yogurt

  1. In cottura

  2. Appena sfornato

  3. riposo in frigo

  4. Decorazioni

  5. altezza torta fredda allo yogurt

    aspetto laterale

  6. La fetta

  7. torta fredda allo yogurt

    Pronta per essere gustata

Consumare entro 2 giorni, conservandola in frigorifero .

Spero che vi sia piaciuta questa proposta di Charlotte, vi aspetto per la prossima ricetta. Seguitemi su I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.