Chiffon Cake Zebrata

La chiffon cake zebrata è adatta per la colazione o semplicemente per una pausa caffè
Stupirete tutti. Forza tutti in cucina e vediamo come si prepara .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

chiffon cake zebrata

  • 285 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova grandi
  • 195 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 gr di cremore di tartaro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Scorza grattugiata di un limone bio
  • Cacao amaro x gli strati q. b

decorare

  • zucchero a velo q. b

Strumenti

chiffon cake zebrata

  • coppete
  • planetaria
  • cucchiaio
  • bilancia
  • setaccio
  • stampo per ciambella americana da 26 cm
  • sbattitore elettrico
Chiffon

Preparazione della Chiffon Cake

In una ciotola o nella planetaria versare in ordine :la farina, lo zucchero, il lievito, il sale. Mescolate con un cucchiaio, al centro unire l’olio, i tuorli delle uova, l’acqua e la buccia di limone. Lasciate riposare. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con il cremore di tartaro. Mi raccomando dovranno essere ben sodi. A nastro.
Iniziate a lavorare gli ingredienti che avete preparato in precedenza. Con il gancio frusta. Mescolate almeno 4 minuti
Adesso incorporate a mano con movimenti lenti del basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Dividete l’impasto in due parti uguali (ad occhio) e in uno di questi aggiungete il cacao amaro. Lavorate il composto sempre a mano. Se dovesse risultare troppo “denso e pesante” rispetto a quello bianco aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua, fino a renderlo uguale a quello chiaro.




chiffon cake zebrata

  1. l'interno della chiffon cake zebrata

chiffon cake zebrata

  1. chiffon cake appena sfornata
  2. chiffon cake zebrata

    Nello stampo della Ciambella Americana , iniziate a versare prima un mestolino d’ impasto chiaro, aggiungete il cacao amaro e subito dopo uno al cioccolato. Continuate fino al completamento di entrambi gli impasti . Infornate in forno preriscaldato a 180 ° ventilato per 50 – 60 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare lo stampo capovolto sugli appositi piedini, in modo che fuoriesce il calore. La vostra Zebra Chiffon Cake rimarrà alta e soffice. Una volta fredda sformate su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo, tagliate a fette servite. Buon appetito

Se dovesse avanzare, conservare sotto una campana di vetro e consumare entro 2 giorni

Se questa ricetta è stata di vostro interesse e gradimento provate a prepararla e mostratemi le foto nei commenti. Vi aspetto per la prossima ricetta provate leMini Crostatine

Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Potete seguirmi anche nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

se vi fa piacere votate le stelline

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.