La chiffon cake zebrata è adatta per la colazione o semplicemente per una pausa caffè
Stupirete tutti. Forza tutti in cucina e vediamo come si prepara .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
chiffon cake zebrata
- 285 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 6 uova grandi
- 195 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 8 gr di cremore di tartaro
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- Scorza grattugiata di un limone bio
- Cacao amaro x gli strati q. b
decorare
- zucchero a velo q. b
Strumenti
chiffon cake zebrata
- coppete
- planetaria
- cucchiaio
- bilancia
- setaccio
- stampo per ciambella americana da 26 cm
- sbattitore elettrico
Preparazione della Chiffon Cake
Iniziate a lavorare gli ingredienti che avete preparato in precedenza. Con il gancio frusta. Mescolate almeno 4 minuti
Adesso incorporate a mano con movimenti lenti del basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Dividete l’impasto in due parti uguali (ad occhio) e in uno di questi aggiungete il cacao amaro. Lavorate il composto sempre a mano. Se dovesse risultare troppo “denso e pesante” rispetto a quello bianco aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua, fino a renderlo uguale a quello chiaro.
chiffon cake zebrata
chiffon cake zebrata
Nello stampo della Ciambella Americana , iniziate a versare prima un mestolino d’ impasto chiaro, aggiungete il cacao amaro e subito dopo uno al cioccolato. Continuate fino al completamento di entrambi gli impasti . Infornate in forno preriscaldato a 180 ° ventilato per 50 – 60 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare lo stampo capovolto sugli appositi piedini, in modo che fuoriesce il calore. La vostra Zebra Chiffon Cake rimarrà alta e soffice. Una volta fredda sformate su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo, tagliate a fette servite. Buon appetito
Se questa ricetta è stata di vostro interesse e gradimento provate a prepararla e mostratemi le foto nei commenti. Vi aspetto per la prossima ricetta provate leMini Crostatine
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