Pasta ai 4 formaggi

Questa pasta ai 4 formaggi è veramente buonissima. X chi ama i formaggi sicuramente non la lascerà più.
Vi garantisco la sua bontà.
Forza andiamo in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di formaggi

pasta ai 4 formaggi

  • 30 gr di fontina
  • 20 gr di formaggio emmenthal
  • 20 gr di gorgonzola a vostra scelta. Io al mascarpone
  • 30 gr di formaggio grana grattugiato
  • 15 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
  • noce moscata q. b.

Per la pasta

  • 320 gr di pasta ( tortiglioni)
  • pepe nero q . b.
  • prezzemolo tritato
  • Olio evo q. b

Strumenti

Pentola

    Pentolino

      Pirofila da forno

        Tagliere

          Preparazione

          In una pentola mettete a bollire 4 litri d’acqua, aggiungete il sale grosso e lasciate bollire. Tritate la fontina e l’emmenthal e con la forchetta schoacciate il gorgonzola contemporaneamente in una casseruola fate fondere il burro, unite la farina,mescolate e versate il latte, ed incorporate i vari tipi di formaggio, escluso il formaggio grattugiato. Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia, profumatela con una grattugiata di noce moscata. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 200°C. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta e rimettetela in pentola. Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia. Cospargetela con il grana ed il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz’ora.

          pasta ai 4 formaggi

          1. pasta ai 4 formaggi

            Prima di infornare

          Se avanza non si può conservare una volta fredda si asciuga. Il mio consiglio, se la volete piu ‘ cremosa raddoppiate la crema ai formaggi. Oppure fate una besciamella e sciogliete i formaggi..

          Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento. per qualcosa di più elaborato provate iCannelloni alla bolognese. Ditemi nei commenti cosa ne pensate. Se vi fa piacere votate le stelline

          Potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

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          Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

          Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.