Questa pasta ai 4 formaggi è buonissima adatta alle persone che amano i formaggi sicuramente la preparerete molto spesso . Si tratta di una pasta scolata a metà cottura , per poi essere condita con una besciamella di formaggi amalgamando il tutto, sistemata in una pirofila da forno ed infine passata in forno per terminare la cottura gratinandola .Molto semplice golosa che sicuramente vi sarà richiesta spesso dai vostri ospiti. Adatta come primo piatto o piatto unico, da servire caldissima.
Vi garantisco la sua bontà.
Forza andiamo in cucina prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di formaggi
pasta ai 4 formaggi
- 30 gr di fontina
- 20 gr di formaggio emmenthal
- 20 gr di gorgonzola a vostra scelta. Io al mascarpone
- 30 gr di formaggio grana grattugiato
- 15 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- noce moscata q. b.
Per la pasta
- 320 gr di pasta ( tortiglioni)
- pepe nero q . b.
- prezzemolo tritato
- Olio evo q. b
Strumenti
Pentola
Pentolino
Pirofila da forno
Tagliere
Preparazione
pasta ai 4 formaggi
Prima di infornare
appena sfornata
pasta ai 4 formaggi pronta per essere servita
Spero che questa ricetta vi è piaciuta, per qualcosa di più elaborato provate iCannelloni alla bolognese. Ditemi nei commenti cosa ne pensate.
Aspetto le vostre foto
Nel frattempo
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
In questo articolo ci sono link di affiliazione, aspetto le vostre foto mi raccomand