Angel Cake

L’ angel cake è un dolce Americano, alto , soffice come una nuvola. Lo si può farcire e decorare come ho fatto io ed essere servito ai vostri ospiti come dessert. O spolverizzare semplicemente con dello zucchero a velo. Sarà ottimo sia per la colazione che per una merenda accompagnato da un buon caffè o del the. La particolarità di questo dolce è la cottura nel suo apposito stampo con piedini che lo sorreggono capovolto durante il raffreddamento. Inoltre non viene ne imburrato ne infarinato. Ora basta con le chiacchiere spostiamoci tutti in cucina 😉☺️☺️🙃Stupirete tutti i vostri ospiti


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

l’impasto dell ‘Angel Cake

  • 360 gr di Albumi
  • 200 gr di zucchero (+50)
  • 150 gr di farina
  • 5 gr di cremore di tartaro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia

la farcitura

  • 250 gr di panna fresca per dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 300 gr di more fresche

decorare

  • more
  • zucchero a velo

Strumenti

Utilizzati per l’Angel Cake

  • planetaria
  • stampo per chiffon cake da 24 cm
  • coppetta
  • fruste elettriche
  • bilancia
  • sacca poche
  • lecca pentola

Vediamo come si prepara la nostra Angel Cake

  1. angel cake in preparazione

    Nella ciotola della planetaria sbattere gli albumi a temperatura ambiente con il cremore di tartaro e il succo di limone, quando inizieranno ad aumentare di volume aggiungere 200 gr di zucchero semolato , continuare a montare finché la meringa sarà ben soda ( fermissima). Quando sarà pronta, aggiungere a mano, con una spatola la farina setacciata con i 50 gr di zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale un cucchiaio alla volta, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

  2. Mi raccomando eseguire bene questi passaggi per una buona riuscita del dolce. Dopo aver inserito tutti gli ingredienti versare nello stampo non imburrato livellare bene e infornare in forno statico preriscaldato 175° – 180° per 40 – 50 minuti controllando sempre facendo la prova stecchino. Dipende dal tipo di forno. Ci potrebbe volere più o meno tempo. Una volta cotta sfornata capovolgete. Deve raffreddare capovolto sugli appositi piedini dello stampo. Quando sarà completamente raffreddata sformate aiutandovi con un coltello molto delicatamente.

  3. farcia angel cake

    la farcia

  4. Nel frattempo in una coppetta montare la panna con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero a velo, aggiungere il mascarpone, poi l’altro zucchero a velo restante, deve essere bella soda ma non dura

  5. Ora lavate le more e lasciatele da parte dopodiché tagliate a metà orizzontalmente la base dall’angel cake, poi farcite la base con l’aiuto di una sac a poche di crema,quindi adagiare le more, coprite con il disco superiore e terminate con la farcitura. Una volta terminato, decorate secondo la vostra fantasia.. Infine spolverizzate con dello zucchero a velo ,lasciate riposare 2 ore e servite. Buon appetito

  6. angel cake pronta

Se avanza conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni. Il mio consiglio di usare panna e mascarpone freddissimi in modo che montano velocemente. Per qualcosa di più sfizioso, provate i miniWool roll bread mini salato o la Chiffon Cake Zebrata

Spero che questa ricetta vi è piaciuta. Provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti. Nel frattempo se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.