Wool roll bread mini salato

Questo wool roll bread ( il pane gomitolo di lana farcito)sta spopolando in tutto il mondo, io però ho fatto un cambiamento, gli ho realizzati in misura mini. Sono dei panini di pasta per pan brioche soffici e ripieni ,inoltre si possono preparare sia dolci che salati scegliendo le farciture desiderate. Adatti per un break , un salva cena o da portare in una gita fuori porta, curiosi? allora realizziamoli insieme spostiamoci in cucina sicuramente stupirete tutti specialmente i vostri commensali più piccoli e vi saranno richiesti spesso ,per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati come

Wool roll bread mini salato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Woll roll bread salato

Ingredienti per l’impasto

250 gr di farina 0
125 gr di farina Manitoba
1 bustina di lievito secco (mastro fornaio)
10 gr di zucchero semolato
1 uovo
200 ml di latte
50 gr di burro morbido
8 gr di sale fino

Per farcire e spennellare

150 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di scamorza a dadini
burro fuso q. b

Wool roll bread salato mini

Per l’impasto dei wool roll bread salato mini

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Iniziate a setacciare le farine in una ciotola con il lievito secco ,dopo al centro del mucchio versate l’uovo e lo zucchero, quindi amalgamate con una forchetta, poi aggiungete lentamente il latte tiepido e il sale infine incorporate il burro morbido all’ impasto. Quindi Lavorate il composto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendo sul tavolo fino a completo assorbimento dei liquidi. Dopodiché rimettete la massa nella ciotola infarinata, dopo avvolgete con pellicola alimentare e ponete al caldo a lievitare per 40 minuti circa. Quando sarà pronto dividete l’impasto in 12 pezzi e con l’aiuto di un matterello stendete ogni pezzo in una sfoglia rettangolare, ed con una rotella liscia, fate dei tagli a pettine su una meta ‘ del rettangolo, mentre sulla parte rimasta intera distribuite il prosciutto e la scamorza a cubetti.

Impasto wool roll bread

wool roll bread salato mini

impasto pronto

wool roll bread salato mini

preparazione wool roll bread
preparazione woll roll bread
wool roll  bread
wool roll bread

Wool roll bread salato mini

Infine, partendo dalla parte farcita, arrotolate il rettangolo su se stesso e adagiatelo nel pirottino per muffin. Quindi procedete allo stesso modo con gli altri pezzi fino a terminarli. Dopo completateli spennellando il burro fuso e rimettete a lievitare per altri 30 – 40 minuti. Trascorso il tempo, poneteli in forno preriscaldato a 180 °C per 30 min o fino a doratura. Infine sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite i vostri wool roll bread salati mini ,buon appetito

prima di infornare
prima di infornare

Wool roll bread salato

Fase finale

pronto per essere servito
pronto per essere servito
farcitura
farcitura

Questo mini woll roll bread si può gustare caldo o freddo, come antipasto o per un buffet

Se avanza conservare sotto una campana di vetro e consumare entro 1 giorno. Il mio consiglio, se volete realizzare uno grande, usate una teglia da forno da 26 cm di diametro, rivestita di carta forno, e l’impasto dividetelo in 4 pezzi. Seguendo lo stesso procedimento. Mi raccomando con i tagli a pettine, dovranno essere sottili per dare la somiglianza del pan brioche, ad un gomitolo di lana . Ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Potete provare anche la Pizza farcita in teglia

Spero che questa ricetta vi è piaciuta

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.