Wool roll bread mini salato

Questo wool roll bread ( il pane gomitolo di lana farcito)sta spopolando in tutto il mondo, io però ho fatto un cambiamento. Gli ho realizzati in misura mini. Sono dei panini soffici e ripieni. Si possono preparare sia dolci che salati, come i miei. Curiosi? Andiamo in cucina così li realizziamo insieme. Tutti al lavoro, sono sicura che stupiranno tutti

Wool roll bread mini salato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Woll roll bread salato

Ingredienti per l’impasto

250 gr di farina 0
125 gr di farina Manitoba
1 bustina di lievito secco (mastro fornaio)
10 gr di zucchero semolato
1 uovo
200 ml di latte
50 gr di burro morbido
8 gr di sale fino

Per farcire e spennellare

150 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di scamorza a dadini
burro fuso q. b

Wool roll bread salato mini

Wool roll bread

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Coltello
Spianatoia
Matterello
Pennello
Pellicola per alimenti
Pirottini

Per l’impasto

Wool roll bread salato mini

,

Iniziate a setacciare le farine in una ciotola, unite il lievito secco. Al centro del mucchio versate l’uovo e lo zucchero. Amalgamate con una forchetta, aggiungete lentamente il latte tiepido e il sale. Dopo incorporate il burro morbido all’ impasto. Lavorate il composto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattetelo sul tavolo, fino a completo assorbimento dei liquidi. Rimettete la massa nella ciotola infarinata, avvolgete con pellicola x alimenti e ponete al caldo a lievitare x 40 minuti. Una volta pronto dividete l’impasto in 12 pezzi con l’aiuto di un matterello stendete ogni pezzo in una sfoglia rettangolare, e con una rotella liscia, fate dei tagli a pettine su una meta ‘ del rettangolo, mentre sulla parte rimasta intera distribuite il prosciutto e la scamorza a cubetti.

Impasto wool roll bread
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impasto pronto
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preparazione wool roll bread
preparazione woll roll bread
wool roll  bread
wool roll bread

Wool roll bread salato mini

Infine, partendo dalla parte farcita, arrotolate il rettangolo su se stesso e adagiatelo nel pirottino per muffin. Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi fino a terminarli. Completateli spennellando il burro fuso, dopo rimettete a lievitare per altri 30 – 40 minuti. Trascorso il tempo, poneteli in forno preriscaldato a 180 °C per 30 min o fino a doratura. Sfornare, lasciate riposare qualche minuto e servite i vostri wool roll bread salati mini

prima di infornare
prima di infornare

Wool roll bread salato

Fase finale

pronto per essere servito
pronto per essere servito
farcitura
farcitura

Questo mini woll roll bread si può gustare caldo o freddo, come antipasto o per un buffet

Se avanza conservare sotto una campana di vetro e consumare entro 1 giorno. Il mio consiglio, se volete realizzare uno grande, usate una teglia da forno rivestita da 26 cm di diametro, rivestita di carta forno, e l’impasto dividetelo in 4 pezzi. Seguendo lo stesso procedimento. Mi raccomando con i tagli a pettine, dovranno essere sottili per poter far assomigliare il pan brioche, ad un gomitolo di lana . Se questa ricetta vi piace, provate a prepararla. Ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate le stelline mi raccomando.

Potete provare anche la Pizza farcita in teglia

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.