Quadrotti al cacao con cioccolato bianco

Tanta golosità in questi pezzettoni di torta al cacao perchè dentro hanno scaglie di cioccolato bianco, apprezzati soprattutto da chi ama il cioccolato. In più l’aroma dello yogurt alla ciliegia dona una nota di dolcezza. Si può fare una torta normale e poi presentarla a pezzi come ho fatto io, quindi in pratica è già in monoporzione da assaggiare.

Quadrotti al cacao con cioccolato bianco

Ingredienti

  • 200 gr farina integrale
  • 125 gr di yogurt alla ciliegia
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di burro

Procedimedento

1. Iniziate la preparazione, spezzettendo grossolamente il cioccolato bianco.

2. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico.

3. A parte montate gli albumi a neve.

4. Versate la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

5. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso nel forno a microonde e continuate a lavorare il composto.

6. Aggiungete delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve e mescolate con un cucchiaio.

7. Infine versate i pezzetti di cioccolato bianco e finite di mescolare.

8. Rivestite con la carta da forno una pirofila rettangolare.

9. Versate il composto, livellandolo con il cucchiaio.

10. Infornate nel forno caldo a 180° (forno statico) per circa 330/35 minuti.

11. Ttogliete la torta dalla pirofila e lasciate raffreddare.

12. Quando la torta non sarà più calda, tagliatela per formare i quadrotti.