Torta allo yogurt e cioccolato senza lievito

Questa torta è nata assolutamente per caso dalla voglia di fare un dolce con lo yogurt; il sapore è quello di un pane dolce allo yogurt con pezzetti di cioccolato all’interno.

Torta allo yogurt e cioccolato senza lievito

1

Ingredienti

  • 270 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di cioccolato fondente
  • pizzico di sale

Procedimento

Mettete la farina, lo zucchero, lo yogurt, i tuorli d’uovo e il sale nel robot da cucina e impastate. A parte, montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto. Infine, aggiungete al composto i pezzetti di cioccolato e amalgamate bene l’impasto. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

Cuocete la torta allo yogurt e cioccolato senza lievito in forno caldo ventilato a 180° per 30-35 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.