Questa cheesecake cioccolato bianco e marmellata di amarene è uno tra i miei dolci preferiti in assoluto, fresca, dolce al punto giusto, cioccolatosa ma anche con un gusto di amarene.
Cheesecake cioccolato bianco e marmellata di amarene
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 cm
- 250 gr di gran cereali classici o croccanti
- 80 gr di burro
- 300 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di philadelphia
- 700 gr di ricotta
- 30 gr di zucchero
- mezza confezione di marmellata di amarena (circa 170 gr)
Procedimento
1. Spezzettiamo il cioccolato bianco, tenendone da parte 6 quadratini per la decorazione, e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria
2. Per preparare la base della cheesecake mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamo, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto.
3. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamo in frigorifero.
4. Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto grande e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero (volendo lo zucchero può anche non essere messo), mescoliamo con un cucchiaio e versiamo il cioccolato bianco.
5. Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra metà composto, aggiungiamo la marmellata a cucchiaiate in punti sparsi in modo dal non ricoprire tutta la superficie ma avere delle parti con la marmellata e delle parti senza marmellata. Versiamo sopra la restante parte della crema.
6. Per la decorazione, spezzettiamo il cioccolato bianco rimasto in piccolissimi pezzettini, prendiamo una siringa per decoro e mettiamo dentro un po’ di marmellata. Con la siringa decoriamo la cheesecake con delle strisce di marmellata e nella parte tra una striscia e l’altra mettiamo i pezzettini di cioccolato bianco.
7. Lasciamo la cheesecake cioccolato bianco e marmellata di amarene in frigorifero per almeno 3 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.