Era veramente da tanto che volevo sperimentare un plumcake ma non avevo mai avuto a disposizione la teglia giusta. Per cui quando ho comprato la teglia da plumcake non avevo più scuse! Ecco allora un plumcake al cacao soffice, morbido e super goloso. In più è ancora più sfizioso perchè all’interno ci sono mele e pezzetti di cioccolato.
Plumcake integrale cacao, cioccolato e mele
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 120 gr di burro
- 125 gr di yogurt
- 50 gr di ricotta
- 110 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro
- 1 mele gialla
- 50 gr di cioccolato fondente
- sale
Procedimento
1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorlo d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.
2. Fate intiepidire il burro per renderlo più morbido e aggiungetelo nella ciotola.
3. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.
4. Inserite delicatamente gli albumi montati e infine il cacao amaro.
5. Spezzettate il cioccolato a pezzi e inseritelo nel composto.
6. Pulite, sbucciate e tagliate la mela a pezzetti, aggiungendola all’impasto e mescolate.
7. Versare il composto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.
8. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.