Plumcake integrale cacao, cioccolato e mele

Era veramente da tanto che volevo sperimentare un plumcake ma non avevo mai avuto a disposizione la teglia giusta. Per cui quando ho comprato la teglia da plumcake non avevo più scuse! Ecco allora un plumcake al cacao soffice, morbido e super goloso. In più è ancora più sfizioso perchè all’interno ci sono mele e pezzetti di cioccolato.

Plumcake integrale cacao, cioccolato e mele

Plumcake integrale cacao, cioccolato e mele

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 120 gr di burro
  • 125 gr di yogurt
  • 50 gr di ricotta
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 mele gialla
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorlo d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.

2. Fate intiepidire il burro per renderlo più morbido e aggiungetelo nella ciotola.

3. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati e infine il cacao amaro.

5. Spezzettate il cioccolato a pezzi e inseritelo nel composto.

6. Pulite, sbucciate e tagliate la mela a pezzetti, aggiungendola all’impasto e mescolate.

7. Versare il composto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.

8. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.