Ecco un’altra idea per farcire le crepes, semplici e veloci da cucinare, le crepes con crescenza e melanzane. Si può usare un pò di creatività per formare i ripieni con gli ingredienti preferiti. L’abbinamento crescenza e melanzane rende la farcia cremosa e piena di gusto. Se volete potete usare anche la versione delle crepes integrali o senza glutine.
Crepes con crescenza e melanzane
Ingredienti (per circa 5/6 crepes)
- 125 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 uova
- sale
per il ripieno:
- 2 melanzane grandi
- 200 gr di crescenza
Procedimento
1. Preparare con anticipo l’impasto per le crepes, in una ciotola versate la farina, le uova, il latte e il sale e amalgamate l’impasto con una frusta. Ponete l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
2. Cuocete le melanzane (dopo averle lavate) in una padella con un pò di olio e sale (a fuoco medio per circa 30 minuti); verso fine cottura aggiungete qualche foglia di basilica fresco.
3. Prendete la crepiera o una padella, versate un mestolo del composto per le crepes. Cuocete le crepes una alla volta.
4. Farcitele in una metà con la crescenza e le melanzane.
5. Chiudetele in 4 formando un triangolo.
7. Servite le crepes subito pronte.