Torta di zucchine e amaretti

Una torta molto particolare dove le zucchine sono usate per fare un dolce piuttosto che una torta salata. Le zucchine sono molto versatili in cucina e grazie al loro sapore dolce si abbinano perfettamente agli amaretti. é sicuramente una torta molto salutare perchè fatta con le verdure e lo yogurt al posto del burro. Gli amaretti sono usati come una parte di farina e questo la rende molto morbida e umida da mangiare.

Torta di zucchine e amaretti

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 70 g di farina 00
  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di amaretti
  • sale

Procedimento

1. Per prima cosa lessate le zucchine, io ho usato la pentola pressione con cottura a vapore, cuocendole circa 12 minuti in modo che siano molto morbide.

2. Fatele raffreddare e con una forchetta riducetele grossolanamente in una purea.

3. Lavate le uova e separate in due diverse ciotole i tuorli e gli albumi; montate gli albumi a neve.

4. Sbriciolate gli amaretti in un mixer, tenendone da parte circa 15 per decorare.

5. Assieme ai tuorli versate lo zucchero di canna, gli amaretti sbriciolati, la farina, la fecola, il lievito, il sale e lo yogurt e azionate le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

6. Aggiungete le zucchine, dove aver eliminato il liquido in eccesso.

7. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.

8. Rivestite una tortiera da 28 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, sbriciolate grossolanamente qualche amaretto sulla superficie,

9. Infornate in forno statico a 180° per 45/50 minuti.

10. Lasciate raffreddare e decorare con gli amaretti restanti.