Avevo già provato a fare la torta di carote con l’uso però di carote lesse e a pezzi nell’impasto. Questa volta ho usato la ricetta classica con le carote crude e tritate, aggiungendo il tocco in più degli amaretti. Anche se preferisco la prima versione perchè più morbida, anche questa torta è molto buona, leggera perchè senza burro e con tante verdure, ideale con una tazza di tè per colazione e merenda.
Torta di carote e amaretti
Ingredienti
- 500 g di carote
- 110 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio
- 1 vasetto di yogurt (io ho usato alla nocciola)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di amaretti
- sale
- zucchero a velo
Procedimento
1. Per prima cosa spelate le carote e inseretile nel mixer a pezzi per tritarle.
2. In una ciotola capiente, inserite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, l’olio, i tuorli d’uovo e lo yogurt e azionate le fruste elettriche per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.
4. Aggiungete le carote tritate e mescolate.
5. Infine inserite gli amaretti precedentemente sbriciolati nel mixer.
6. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.
7. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti.
8. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.