Plumcake al cacao e amaretti

Questa versione del plumcake è per gli amanti del cacao, un gusto che si abbina con il dolce aroma degli amaretti sbriciolati sia all’interno sia sulla superficie. Le fette risultano morbidissime perchè l’impasto è fatto da yogurt e ricotta, inoltre è anche più leggero e meno calorico perchè senza burro.

Plumcake al cacao e amaretti

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Ingredienti

  • 210 gr di farina 00
  • 50 gr di ricotta
  • 210 gr di yogurt alla ciliegia
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amaretti secchi
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite farina, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.

3. Inserite il cacao poco per volta e il lievito e continuate ad impastare.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

5. Sbriciolate grossolanamente quasi tutti gli amaretti, lasciandone da parte circa 6/7 per decorare. Fate dei pezzetti non troppo piccolo in modo poi da sentirli all’interno della torta.

6. Versare il composto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.

7. Sbriciolate sulla parte sopra la restante parte di amaretti.

8. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40/50 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.