Crepes con crescenza e spinaci

Con questa ricetta, proprongo come farcire delle crepes con farina di riso che possono essere tranquillamente un piatto unico. Molto gustose perchè ripiene di crescenza e spinaci e passate in forno con la besciamella. Il tutto in versione light perchè ho usato crescenza light e besciamella senza burro (qui la ricetta).

Crepes con crescenza e spinaci

crepes con crescenza e spinaci

Ingredienti (per circa 5/6 crepes)

per l’impasto delle crepes, la ricetta la trovate qui (crepes con farina di riso)

  • 170 gr di farina di riso
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • sale

per il ripieno:

  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 300 gr di crescenza light

Procedimento

1. Iniziate cuocendo gli spinaci surgelati in una padella con un pò di olio e senza acqua in modo da farli asciugare completamente in cottura. Cuocete a fuoco medio gli spinaci fino a che si saranno riscaldati e non rilasceranno più acqua così non andranno a inumidire l’impasto delle crepes.

2. Nel frattempo potete preparare le crepes per poi farcirle prima di cuocerle in forno. Una volta cotte tutte le crepes seguendo questa ricetta, prendetene una per una e inziate a farcirle.

3. Per ogni crepes, mettete solo su metà prima uno strato di crescenza e poi di spinaci. Chiudetela in quattro a formare un triangolo.

4. Adagiate le crepes farcite in una pirofila in ceramica e cospargetele con la besciamella.

5. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti in modalità statica e poi in modalità grill nel ripiano superiore del forno per altri 10/15 minuti o finchè si sarà formata un pò di crosticina.

6. Servite le crepes belle calde.