Crepes con farina di riso

Sperimentando un pò, ho fatto anche le crepes  con farina di riso senza glutine. Le ho trovate più leggere rispetto a quelle tradizionali ma dalla stessa consistenza e dello stesso buonissimo sapore. Sono quindi una valida alternativa a tutti gli intolleranti al glutine. Da farcire a piacere sia nella versione salata sia dolce.

Crepes con farina di riso (senza glutine)

crepes con farina di riso

Ingredienti (per circa 5/6 crepes)

  • 170 gr di farina di riso
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • sale

Procedimento

1. Lavate le uova e rompetele nella ciotola.

2. Inserite la farina di riso e il sale.

3. Versate il latte (potete scegliere sia quello fresco sia a lunga conservazione) e l’acqua.

4. Mescolate con un frustino in modo da non formare grumi. Il composto sembrerà molto liquido ma si raddensansa un pochino in frigorifero e una volta sul fuoco prenderà la giusta consistenza.

5. Lasciate raffreddare per almeno 60 minuti in frigorifero.

6. Versate circa un mestolo di impasto per ogni crepes nella creperia o nella padella.

7. Una volta fatte tutte le crepes, farcitele a piacere.