Sperimentando un pò, ho fatto anche le crepes con farina di riso senza glutine. Le ho trovate più leggere rispetto a quelle tradizionali ma dalla stessa consistenza e dello stesso buonissimo sapore. Sono quindi una valida alternativa a tutti gli intolleranti al glutine. Da farcire a piacere sia nella versione salata sia dolce.
Crepes con farina di riso (senza glutine)
Ingredienti (per circa 5/6 crepes)
- 170 gr di farina di riso
- 250 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 2 uova
- sale
Procedimento
1. Lavate le uova e rompetele nella ciotola.
2. Inserite la farina di riso e il sale.
3. Versate il latte (potete scegliere sia quello fresco sia a lunga conservazione) e l’acqua.
4. Mescolate con un frustino in modo da non formare grumi. Il composto sembrerà molto liquido ma si raddensansa un pochino in frigorifero e una volta sul fuoco prenderà la giusta consistenza.
5. Lasciate raffreddare per almeno 60 minuti in frigorifero.
6. Versate circa un mestolo di impasto per ogni crepes nella creperia o nella padella.
7. Una volta fatte tutte le crepes, farcitele a piacere.