Dopo la ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie, ho sperimentato anche una versione con le pesche noci. Come sempre è venuta una torta morbida e leggera. Ecco la ciambella integrale all’acqua con cacao e pesche noci.
Ciambella integrale all’acqua con cacao e pesche noci
- 240 gr di farina integrale
- 90 gr di zucchero di canna
- 260 gr di acqua naturale
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 6 cucchiai di olio
- 5 gr di bicarbonato
- 4 pesche noci
- pizzico di sale
Procedimento
1. Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche.
2. Aggiungete la farina, il sale, l’olio, il bicarbonato e il cacao e continuate ad impastare con le fruste elettriche.
3. Lavate, sbucciate e tagliate a fette le pesche noci.
4. Aggiungete tre quarti di pesche al composto e amalgamate bene l’impasto.
5. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.
6. Prendete le restanti fette di pesche e cospargetele sulla superficie della ciambella.
7. Cuocete in forno caldo statico a 180° per 45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.