Dopo tante ricette di cheesecake senza cottura, visto l’arrivo dell’autunno, ho preparato una cheesecake al forno con l’aggiunta delle uova nella crema. La crema è formata da sola ricotta, zucchero e uova, ingolosità da pezzetti di cioccolato fondente.
Cheesecake cotta ricotta e cioccolato
Ingredienti
- 250 gr di biscotti classico gran cereali
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 500 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
1. Per preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo fate la crema, prendete una ciotola molto capiente e versate prima i tuorli e lo zucchero, poi la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi.
3. A parte montate gli albumi a neve che inserite poi nella crema e continuate a mescolare.
4. Aggiungete i pezzi di cioccolato, spezzettati grossolamente e amalgamateli con la crema.
5. Prendete la base dal frigorifero e versate sopra la crema livellandola bene.
6. Cuocete la cheesecake nel forno caldo a 170° gradi per circa 60 minuti.
7. Lasciate raffreddare la cheesecake fuori dal forno e una volta tipieda, mettetela nel frigorifero per 2 ore.
8. Potete tirarla fuori dal frigorifero 15 minuti di servirla.