Cheesecake stracciatella

Questa è la primissima cheesecake che ho inventato e chiamato cheesecake stracciatella perché ricorda molto il gusto del gelato!

Cheesecake stracciatella

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Ingredienti

  • 250 gr di gran cereali classici o croccanti
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di philadelphia
  • 700 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Prepariamo la base della cheesecake e mettiamo quindi i biscotti nel mixer e tritiamoli, poi aggiungiamo il burro fuso al microonde e riazioniamo il mixer per un minuto. Versiamo il composto nella tortiera con la carta da forno e mettiamolo in frigorifero.

Nel frattempo facciamo la crema, prendiamo una ciotola molto capiente e versiamo prima il philapdelphia, la ricotta e poi lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente fino a che non ci saranno più grumi.

Tritiamo con la mezzaluna il cioccolato fondente in modo da ottenere pezzetti molto fini e 3/4 di questi incorporiamoli al composto di crema e con il cucchiaio di legno continuiamo a mescolare.

Prendiamo la base dal frigorifero e versiamo sopra la crema livellandola bene.

Per la decorazione, cospargiamo i pezzi di cioccolato rimasti.

Lasciamo la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore e tiriamola fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.