TRECCIA MANDORLE E UVETTA RICETTA LIEVITO MADRE

treccia mandorle e uvetta Treccia mandorle e uvetta preparata con lievito madre.

Per questa ricetta devo ringraziare Nunzia del blog “Miele di Lavanda” bravissima nelle preparazioni con lievito madre, da lei c’è davvero da imparare.

Mi sono cimentata in questa ricetta modificandola leggermente e aggiungendo all’impasto uvetta e mandorle.

  • 90 g. di lievito madre rinfrescato
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 gr di burro a pomata, mi raccomando!
  • 180 di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 g. di uvetta
  • 100 g. di mandorle spellate
  • zucchero in grani

Mettete il lievito madre in una ciotola e scioglietelo con il latte a temperatura ambiente, quando è completamente sciolto aggiungete zucchero e miele.

Inserite le farina e mescolate molto bene, aggiungete l’uovo che avrete leggermente sbattuto, quando il tutto sarà perfettamente amalgamato incorporate il burro.

Lavorate molto bene fino a completa incordatura.

Formate una palla e mettete a lievitare coperto, al caldo per 3 ore.

A tempo trascorso dovete dare le pieghe al vostro impasto, quindi prendetelo e stendetelo schiacciandolo delicatamente a formare un rettangolo, ora pensando di dividerlo ipoteticamente in 3 parti uguali, fate una piega partendo dal lato corto e arrivando a coprire tutta la parte centrale, fate la stessa cosa con l’altro lato, otterrete di nuovo un rettangolo più piccolo che piegherete di nuovo una volta su se stesso… si lo so non è che son chiarissima è molto più facile farlo che spiegarlo e allora guardate le foto di Nunzia per capire bene.

Fatte le pieghe lasciate lievitare ancora 1 ora.

Ora siete pronti per aggiungere all’impasto l’uvetta, che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida e le mandorle spezzettate grossolanamente.

Amalgamatele bene e ora date al vostro impasto la forma desiderata, io ho fatto una simil treccia, adagiate la vostra “creatura” sulla placca del forno rivestita con carta forno e lasciate lievitare ancora per 6 ore prima di infornare.

Trascorso il tempo spennellate la superficie con latte e tuorlo d’uovo, cospargete con i grani di zucchero.

Finalmente infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

treccia mandorle e uvetta

treccia mandorle e uvetta

Treccia mandorle e uvetta

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2 Risposte a “TRECCIA MANDORLE E UVETTA RICETTA LIEVITO MADRE”

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