Siamo abituati a considerare il cocktail di gamberetti un piatto per le feste di Natale, ma è così buono e facile da preparare che conviene proporlo più spesso!
Io utilizzo il cicorino come insalata da mettere sul fondo, il suo sapore, leggermente amarognolo, contrasta perfettamente con la salsa.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g. di gamberetti puliti
- insalata cicorino tagliata finissima
per la salsa cocktail
- 200 g. di maionese
- 60 ml. di panna fresca
- 30 g. di senape
- 80 g. di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1/2 bicchierino di cognac
Lessate i gamberetti al vapore o in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Preparate la salsa cocktail.
Aggiungete alla maionese il ketchup, la salsa worcestershire e il cognac, mescolate bene. Unite la senape e la panna che avrete semi-montata, amalgamate perfettamente e con delicatezza il tutto e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.
Poco prima di servire componete il vostro piatto (io ho usato delle coppe da champagne) mettendo sul fondo il cicorino, versando sopra la salsa e per ultimi i gamberetti.
Ed è subito festa…
Cocktail di gamberetti
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