Tartare di manzo con salsa al basilico, menta e pinoli, fantastica!
Adoro la carne cruda e trovo che quando fa molto caldo sia una soluzione veloce, nutriente, poco calorica, ma assolutamente soddisfacente.
Perfetta anche per una dieta dimagrante
INGREDIENTI
- carne di manzo (meglio se filetto)
- basilico
- menta
- pinoli
- olio evo di ottima qualità
- limone
- sale
- pepe
Per prima cosa bisogna tagliare la carne, io lo faccio al coltello perché qualsiasi attrezzo con lama elettrico ne spreme i succhi, tende ad annerirla e certamente ne altera il sapore, quindi armatevi (!) di una lama affilata e cominciate seguendo queste piccole regole:
Iniziate sgrassando la carne, raffreddatela leggermente nel freezer poi iniziate a tagliarla prima a fette sottili, poi a striscioline e successivamente a dadini.
Io mi fermo qui perché mi piace che rimanga a “grana” abbastanza grossa ma se volete un battuto più fine allora continuate battendo la carne con il coltello, tenendo la lama orizzontalmente al piano di lavoro e sfogandovi come fosse il vostro peggior nemico 🙂
Quando la carne è pronta conditela con limone sale, pepe e olio e lasciatela marinare in frigorifero per un’ora circa.
Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme le foglie di basilico, la menta e i pinoli con l’olio e un pizzico di sale. Io non ho frullato molto in modo così i pinoli sono rimasti a pezzi grossi, mi piace sgranocchiare ogni tanto!
Impiattate in maniera carina (come sappiamo anche l’occhio vuole la sua parte) e gustatevela… mi saprete dire 🙂