PENNE DI FARRO CON ZUCCHINE, PANNA E ZAFFERANO

Penne di farro. La mia dieta limitante continua e in questi giorni son tornata a poter mangiare solo farro integrale. La pasta di farro non si abbina con tantissimi ingredienti, ho fatto molte prove, alcune passabili, altre da non riproporre, quella da ieri sera però mi è particolarmente piaciuta e sicuramente la rifarò.

Il farro è un cereale interessante, un ottimo sostituto per chi è intollerante alle farine bianche ed è anche il cereale che apporta meno calorie

Per le sue proprietà vi rimando a questa pagina che trovo molto completa.

INGREDIENTI

  • penne integrali di farro (80 gr. cad.)
  • 2 zucchine medie
  • 1 confezione di panna vegetale (o la classica da cucina se non avete limitazioni)
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • olio evo

Tagliate le zucchine a julienne (così cuociono anche più velocemente), fatele cuocere in padella con un po’ d’olio, salando leggermente, per 5 minuti, a parte scaldate la panna, salatela e scioglieteci lo zafferano.

Cuocete la pasta e quando sarà cotta fatela saltare per mezzo minuto in padella con le zucchine, versate sopra la panna con lo zafferano, mescolate bene e servite.

penne di farro con zucchine panna e zafferano vivi in cucina

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »