Pasta patate e pancetta un primo piatto davvero veloce da preparare, ma nello stesso tempo saporitissimo.
Ho cercato sul web questa ricetta, ma non ne ho trovata nessuna che mi entusiasmasse fino in fondo, così alla fine ho fatto un puzzle e ho creato la mia 🙂
Pochi ingredienti ma buoni, una ricetta che salvaguarda anche il portafoglio!
Io cuocio a parte le patate in padella così che si insaporiscano per bene.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g. di patate già pulite
- 100 g. di pancetta dolce a cubetti
- rosmarino
- pepe
- sale
- parmigiano
- olio evo
Tagliate le patate a piccoli tocchetti.
Mettetele in una padella abbastanza capiente (dovrete poi farci saltare la pasta) con un paio di cucchiai d’olio. Salatele, aggiungete 3 cucchiai d’acqua, qualche ago di rosmarino, coprite con un coperchio e mettete su fiamma bassa.
Controllatele e mescolatele spesso, se tendono ad attaccare aggiungete un goccio d’acqua. Per cuocerle non ci vorranno più di 12/15 minuti.
Saltate velocemente in una padella antiaderente la pancetta, senza aggiungere grassi.
Unite la pancetta alle patate cotte.
Cuocete la pasta scelta, scolatela e fatela saltare leggermente nella padella delle patate, se serve aggiungete un po’ d’olio per amalgamare.
Servite con del parmigiano grattugiato e pepe macinato al momento.
Pasta patate pancetta
Vivincucina è anche su facebook