Delle polpettine di ceci! Ma guarda che carina questa ricetta! Ecco ciò che ho pensato quando l’ho letta, anzi vi dirò, il link me l’ha girato mio marito che adora i ceci, quindi come si può non accontentarlo.
Tra l’altro è una ricetta vegana e così faccio contenti tutti, che ne son felice!
Gradite anche ai bimbi, ai quali è sempre difficile far mangiare i legumi, che invece non devono mancare nella nostra alimentazione, visto che sono un’ottima alternativa alle proteine animali!
- 1 confezione di ceci già cotti (230 g. peso sgocciolato)
- 1 patata bollita
- 10/15 mandorle spellate
- la scorza di 1 limone
- pangrattato
- semi di sesamo
- peperoncino in polvere
- sale
Tritate insieme nel mixer i ceci, le mandorle, un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale. Aggiungete poi la patata che avrete schiacciato a parte con una forchetta.
Deve risultarvi un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate ancora e formate delle polpettine di circa 3 cm di grandezza.
Ora rotolatele nel pangrattato mischiato ai semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
Potete se preferite, friggerle in padella con abbondante olio caldo.
P.s. il magnifico cucchiaio della foto è un regalo di Irene, mia figlia, acquistato a Portobello Road – epoca vittoriana! Non è bellissimo?
Polpettine di ceci e sesamo
Vivincucina è anche su facebook