POLPETTINE DI CECI E SESAMO RICETTA VEGAN

polpettine di ceci

Delle polpettine di ceci! Ma guarda che carina questa ricetta! Ecco ciò che ho pensato quando l’ho letta, anzi vi dirò, il link me l’ha girato mio marito che adora i ceci, quindi come si può non accontentarlo.

Tra l’altro è una ricetta vegana e così faccio contenti tutti, che ne son felice!

Gradite anche ai bimbi, ai quali è sempre difficile far mangiare i legumi, che invece non devono mancare nella nostra alimentazione, visto che sono un’ottima alternativa alle proteine animali!

  • 1 confezione di ceci già cotti (230 g. peso sgocciolato)
  • 1 patata bollita
  • 10/15 mandorle spellate
  • la scorza di 1 limone
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • peperoncino in polvere
  • sale

Tritate insieme nel mixer i ceci, le mandorle, un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale. Aggiungete poi la patata che avrete schiacciato a parte con una forchetta.

Deve risultarvi un impasto abbastanza morbido e compatto.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate ancora e formate delle polpettine di circa 3 cm di grandezza.

Ora rotolatele nel pangrattato mischiato ai semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.

Potete se preferite, friggerle in padella con abbondante olio caldo.

polpettine di ceci

P.s. il magnifico cucchiaio della foto è un regalo di Irene, mia figlia, acquistato a Portobello Road – epoca vittoriana! Non è bellissimo?

Polpettine di ceci e sesamo

Vivincucina è anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »