Maccheroni al pettine con spada, zucchine e bottarga deliziosi!
Mi piace lo spada nella pasta, quanto mi piace, è veloce da preparare e si unisce facilmente a molti ingredienti differenti. In questo caso ho scelto di preparare un sugo di pesce in bianco, cioè senza salsa di pomodoro, che pero’ non poteva mancare del tutto e quindi ho aggiunto alla fine dei pomodorini pachino semisecchi.
INGREDIENTI per 4 persone
- 240 gr. di maccheroni al pettine all’uovo (la pasta all’uovo rende molto, quindi le dosi a persona sono inferiori)
- 200 gr. di spada (pulito)
- 2 zucchine medie
- 20 pomodori pachino semisecchi
- bottarga macinata
- vino bianco
- olio evo
- prezzemolo
Tagliate le zucchine a julienne e fatele cuocere in una padella, meglio se antiaderente, con un po’ d’olio per 5 minuti.
Quando vedete che sono morbide aggiungete lo spada tagliato a quadrettini piccoli, lasciate scaldare il pesce e quando comincia a diventare bianco, versate mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare il tutto e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
A fine cottura, un minuto prima di spegnere, aggiungete i pomodorini semisecchi (devono solo ammorbidirsi e scaldarsi leggermente), aggiustate di sale e unite il prezzemolo.
Saltate la pasta nella padella del sugo, componete i piatti e spolverate con la bottarga.
Maccheroni al pettine con spada, zucchine e bottarga
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Deve essere buonissima, la voglio provare al piu’ presto.
Ivana poi fammi sapere se ti è piaciuta 🙂