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MACCHERONI AL PETTINE CON SPADA, ZUCCHINE E BOTTARGA

maccheroni al pettine

Maccheroni al pettine con spada, zucchine e bottarga deliziosi!

Mi piace lo spada nella pasta, quanto mi piace, è veloce da preparare e si unisce facilmente a molti ingredienti differenti. In questo caso ho scelto di preparare un sugo di pesce in bianco, cioè senza salsa di pomodoro, che pero’ non poteva mancare del tutto e quindi ho aggiunto alla fine dei pomodorini pachino semisecchi.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 240 gr. di maccheroni al pettine all’uovo (la pasta all’uovo rende molto, quindi le dosi a persona sono inferiori)
  • 200 gr. di spada (pulito)
  • 2 zucchine medie
  • 20 pomodori pachino semisecchi
  • bottarga macinata
  • vino bianco
  • olio evo
  • prezzemolo

Tagliate le zucchine a julienne e fatele cuocere in una padella, meglio se antiaderente, con un po’ d’olio per 5 minuti.

Quando vedete che sono morbide aggiungete lo spada tagliato a quadrettini piccoli, lasciate scaldare il pesce e quando comincia a diventare bianco, versate mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate sfumare il tutto e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

A fine cottura, un minuto prima di spegnere, aggiungete i pomodorini semisecchi (devono solo ammorbidirsi e scaldarsi leggermente), aggiustate di sale e unite il prezzemolo.

Saltate la pasta nella padella del sugo, componete i piatti e spolverate con la bottarga.

maccheroni al pettine

Maccheroni al pettine con spada, zucchine e bottarga

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2 Risposte a “MACCHERONI AL PETTINE CON SPADA, ZUCCHINE E BOTTARGA”

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