Stanchi del solito e banale melone e prosciutto? Volete preparalo che sia anche bello alla vista e leggermente diverso dal solito? Ecco la soluzione, tartare di melone con prosciutto croccante!
Semplicissimo da preparare questo piatto è adatto anche a chi in cucina non è proprio un cuoco provetto, ma potrete stupire i vostri ospiti con questa insolita soluzione.
Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto contenuto di acqua. Per questo motivo aiuta anche a prevenire la disidratazione. Leggermente lassativo, è rinfrescante ed è inoltre adatto a chi soffre d’anemia essendo ricco di ferro.
Contenendo calcio, fosforo, magnesio e potassio il melone può essere considerato un ottimo integratore naturale contro il caldo.
Direi che in questo periodo conviene mangiarne molto, viste le temperature!
INGREDIENTI
- 1 melone
- prosciutto crudo
Utile un coppapasta per dare la forma al vostro piatto.
Tagliate il melone a pezzetti molto piccoli, come se doveste preparare una tartare di carne.
Passate velocemente il prosciutto tagliato a listarelle in una padella antiaderente, senza nessuna condimento, basteranno i grassi del prosciutto.
Come il prosciutto scurisce e si arriccia è pronto, attenzione a non esagrare con la cottura altrimenti diventa troppo secco e risulterà molto salato.
Ora componete il piatto, inserite i pezzetti di melone nel coppapasta e premete in modo da dargli la forma, posizionate sulla sommità qualche listarella di prosciutto.
Bellissima idea complimenti cara!!
Grazie 🙂